Логотип oleg-inform.ru OLEG-INFORM.RU это
Домашнее животноводство
ПТИЦЕВОДСТВО
СВИНОВОДСТВО
ОВЦЕВОДСТВО
КОЗОВОДСТВО
КРОЛИКОВОДСТВО
СКОТОВОДСТВО
Приглашаем Вас присоединится к группе "ЖИВОТНОВОДЫ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ" на ОДНОКЛАССНИКАХ! Группа для животноводов, как любителей, так и профессионалов. Обмен информацией, наработками в плане домашнего животноводства. ПЕРЕЙТИ В ГРУППУ
Ваш e-mail
Как Вас называть?
Все самое интересное получают уже:

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Блог oleg-inform.ru
теги

Блюда из кролика рецепты блюда из кролика фото рецепт рецепты приготовления блюда из кролика вторые блюда из кроллика рецепты рецепты блюд из мяса кролика рецепты блюд из филе кролика простые рецепты блюд из кролика хорошие рецепты блюд из кролика вкусные рецепты блюд из кролика домашние рецепты блюд из кролика

Рецепты блюд из кролика

Рецепты блюд из кролика

Кроличьи колбаски
Разварив хорошо кроличье мясо, чтобы оно свободно отделялось от косточек, взять такое же количество свиного, пропустить через мясорубку. Берут около фунта печени, кроличьего жира и также пропускают через мясорубку. Тушат около фунта лука, измельчают его хорошенько, все смешивают в кашу, прибавляют соль, перец и наполняют ею хорошо промытые свиные кишки. Затем эти колбаски еще раз слегка проваривают и, дав остыть, отправляют в потребление.
-----------------------------------------------------------

Суп из кролика
Кролика разрубают на несколько частей, кладут в холодную воду, прибавляют соль, перец, лук, лавровый лист и ставят на огонь, снимая пену по мере ее накопления. Кролика варят час-полтора в зависимости от возраста. Суп заправляют различными приправами, вермишелью, домашней лапшой и прочими.
-----------------------------------------------------------

Рулет из кролика по-римски
Замочить 40 г белого хлеба в воде. Переднюю часть тушки кролика тщательно очистить от пленки, срезать с костей мясо, удалить сухожилия, 50 г лука подрумянить на 40—60 г жира. 100 г сала и грудинки нарезать мелкими кусочками. Затем мясо, подрумяненный лук и отжатый белый хлеб пропустить через мясорубку. В эту массу добавить сало, перец и тщательно перемешать на разделочной доске, посыпать сухарями и сделать толстый валик. Разогреть 20 г жира на противне, массу поставить в горячую духовку. Печь около 45 минут, часто поливать образующимся соком. По истечении времени выпечки влить сметану с размешанными в ней 30 г муки и тушить до готовности в этом соусе. Последнее можно развести водой и покрыть жженым сахаром. Рулет вынуть из соуса, нарезать кусочками и разложить на блюдо. К столу подавать с вареным картофелем, овощами, тонкими длинными макаронами, дополнительно можно подать зеленый салат.
-----------------------------------------------------------

Паштет из кролика
Отделив мясо от костей, печенку и филе откладывают, а все остальное мелко рубят. Размачивают в воде две-три булки, берут две мелко порубленные луковицы, прибавляют соль, перец, мускатный орех, смешивают два сырых яйца и кусок масла и все это мешают с кроличьим мясом, протирая через частое сито. Затем берут филе и печенку, разрезают на мелкие кусочки, солят, шпигуют. Взяв форму, обкладывают ее кроличьим жиром, кладут тесто и т. д., пока форма не будет заполнена на три четверти. Все это ставят варить на пару на 45 минут. Этот паштет можно подавать горячим и холодным. Заливное Сварив мясо с приправами (воды наливают, чтобы мясо было полностью покрыто), режут его на кусочки, кладут их в форму, заливают отваром и ставят на лед. Чахохбили Кусочки мяса по 40—50 г обжаривают на сковородке до румяной корочки. Затем мясо перекладывают в глубокую посуду, заливают небольшим количеством бульона или кипяченой воды и ставят на медленный огонь. Поджаривают томаты, репчатый лук, муку и кладут в бульон. Добавляют специи и продолжают тушить до готовности (1—1,5 часа). К готовому мясу добавляют по вкусу белый соус, белое сухое вино или немного уксуса. Перед подачей к столу блюдо можно посыпать зеленой петрушкой.
-----------------------------------------------------------

Разваренное мясо кролика
Мясо кролика вкусно само по себе; сваренное в собственном соку с прибавлением различных специй (лавровый лист, гвоздика), оно еще вкуснее, если куски мяса вынуть из супа, обвалять его в сухарях и поджарить в масле, как котлеты. К этому мясу подают картофельное пюре.
-----------------------------------------------------------

Жаркое из кролика
Выпотрошив кролика, вымыв, разрезав на кусочки, кладут в обливной горшок и заливают сывороткой, так чтобы кусочки были покрыты полностью, закрывают деревянной крышкой и так оставляют на 2 дня. Затем кусочки вынимают и обжаривают на сковородке в масле, добавляя сыворотку, в которой лежало мясо. Пряности (лавровый лист, перец, гвоздика) кладут по вкусу. Кролика кладут на сковородку, посыпая солью, поливая обильно маслом и лимонным соком. Жарят в продолжение получаса, когда жаркое готово, его снимают со сковороды, а в соус
добавляют 1 ч. л. картофельной муки, затем в этот соус снова кладут кусочки жаркого. Пожарив кролика обыкновенным способом или разрезав его на мелкие кусочки и потом его поджарив, берут 0,5 фунта (1 фунт = 400 г) риса, варят его до полуготовности. Кусочки жаркого посыпают тертым сыром.
-----------------------------------------------------------

Биточки кроличьи
Пропустив мясо кролика через мясорубку, добавляют в фарш молотый перец и муку. Придают изделию круглую форму, обваливают в сухарях и жарят. Можно добавить соус из маринованных грибов.
-----------------------------------------------------------

Рагу из кролика
Разрезав мясо на мелкие кусочки и поджарив, заливают его водой, прибавляют гвоздику, лук, лавровый лист. Когда мясо становится мягким, добавляют по вкусу муку и немного красного перца для придания соусу хорошего румяного вида.
-----------------------------------------------------------

Соленое и копченое кроличье мясо
Разрезав тушки на кусочки, помещают в какую-либо посуду, лучше в горшок, на дно которого насыпают соль и перец, кладут ряд кусков мяса, снова посыпают их солью и перцем, оставляют так лежать на 6 дней. Потом обсушивают мясо 2 дня на воздухе, а затем помещают в коптильню. Когда мясо хорошо прокоптится, его отваривают.
-----------------------------------------------------------

Не менее вкусные блюда из кролика

 

По всем вопросам
E-mail Oleg-inform.ru@mail.ru
С уважением, Олег Стешников.

Информация данного сайта защищена авторскими правами.
www.copyright.ruСайт в работе

Копирование (полное или частичное) любых материалов сайта возможно только с разрешения администратора и при указании ссылки на источник. К ослушавшимся придёт ночью угомон.
Яндекс.Метрика
При создании информационно справочного сайта oleg-inform.ru "Домашнее животноводство" использовалась справочная литература по животноводству.