Логотип oleg-inform.ru OLEG-INFORM.RU это
Домашнее животноводство
ПТИЦЕВОДСТВО
СВИНОВОДСТВО
ОВЦЕВОДСТВО
КОЗОВОДСТВО
КРОЛИКОВОДСТВО
СКОТОВОДСТВО
Строка объявлений
Ваш e-mail
Как Вас называть?
Все самое интересное получают уже:

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Блог oleg-inform.ru
Группа для животноводов на ОДНОКЛАССНИКАХ
теги

блюда из кролика блюда из кролика рецепты блюда из кролика в духовке блюда из кролика с фото блюда из кролика фото рецепт приготовление блюд из кролика приготовление ьлюд из мяса кролика блюда из мяса кролика блюда из кролика в сметане вкусное блюдо из кролика блюда из кролика с картофелем блюда из кролика для детей блюда из феле кролика рецепты приготовления блюд из кролика вторые блюда из кролика диетические блюда из кролика

Блюда из кролика

БЛЮДА ИЗ КРОЛИКА

Кролик жареный под соусом из томата с грибами

Требуется: тушка кролика, 1 стакан растительного масла, соль, перец, 200 г грибов, 1 ст. л. нарезанной зелени петрушки, 2 ст. л. томатного пюре, 1 лимон. Способ приготовления
-----------------------------------------------------------

Фрикасе из кролика в белом вине

Требуется: тушка кролика, 100 г сливочного масла, 2 ст. л. муки, 0,5 л белого сухого вина, 200 г шпика, пряности (петрушка, чабрец, лавровый лист, долька чеснока), соль, перец, 6--7 луковиц, 250 г грибов.Способ приготовления
----------------------------------------------------------

Кролик, жаренный на вертеле

Требуется: задняя часть кролика, маринад (на 4 ст. л. растительного масла 2 ст. л. уксуса, веточка чабреца, 1 лавровый лист, несколько веточек петрушки, 2 дольки чеснока, 1 морковь, 2 луковицы, соль, перец по вкусу), ломтики шпика. Способ приготовления
----------------------------------------------------------

Кролик в винно-масляном соусе

Требуется: тушка кролика, 100 г сливочного масла, 150 г шпика, 0,5 стакана белого сухого вина, соль, перец, по 1 ст. л. нарезанной зелени петрушки и репчатого лука, 0,5 ч. л. рисового крахмала. Способ приготовления
----------------------------------------------------------

Кролик фаршированный

Требуется: маленькая тушка кролика, 100 г шпика, 150 г свиной печени, 100 г говяжьей или телячьей печени, ломтик белого хлеба, немного молока, соль, перец. Способ приготовления
----------------------------------------------------------

Кролик в белом соусе

Требуется: маленькая тушка кролика, 100 г сливочного масла, пучок петрушки, соль, перец, 10—12 небольших луковиц, немного муки, 1 яйцо. Способ приготовления
----------------------------------------------------------

Нашпигованный кролик под острым соусом

Требуется: тушка кролика, нашпигованная салом и обернутая тонкими ломтиками сала, 50 г свиного жира, 100 г свиного сала (шпика), 2 луковицы, долька чеснока, пряности (петрушка, чабрец, лавровый лист), немного винного (красного) уксуса, 1 ст. л. муки, 0,5 л красного вина, соль, перец, 2 ст. л. коньяка, щепотка красного перца. Способ приготовления
----------------------------------------------------------

«Хлебцы» из мяса кролика

Требуется: 500—700 г мяса кролика, немного свинины, соль, перец, мускатный орех, 50 г сливочного масла, 1/4 л молока и 1 ст. л. муки для молочного соуса, 2 яйца, 50 г сметаны. Способ приготовления
----------------------------------------------------------

Кролик со свеклой

Требуется: спинка и две задние ножки кролика, обернутые ломтиками сала, 1/4 л винного уксуса и пряности по вкусу для маринада, соль, перец, 100 г сливочного масла, 150 г густой сметаны, 100 г шпика, 1 ст. л. муки, 1 большая красная свекла. Способ приготовления
----------------------------------------------------------

Кролик по-каталонски

Требуется: тушка кролика, 400 г помидоров, 100 г сала, 100 г черных маслин, 16 ст. л. риса, 1 стакан бульона, 0,5 стакана белого сухого вина, 4 ст. л. растительного масла. Способ приготовления
----------------------------------------------------------

Кролик с капустой и сосисками

Требуется: тушка кролика, по 1 ст. л. растительного и сливочного масла, 100 г свиного сала, 4 маленькие луковицы, небольшой кочан капусты, пряности (петрушка, чабрец, лавровый лист, долька чеснока), ломтики копче- ного окорока, 4 сосиски. Способ приготовления
----------------------------------------------------------

Кролик под соусом с пряными травами (холодный)

Требуется: тушка молодого кролика весом 1 кг, по 0,5 ч. л. чабреца, тмина, горчицы, 200 г сметаны, 2 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. муки. Способ приготовления
----------------------------------------------------------

Кролик в желе

Требуется: тушка молодого кролика, 3 ст. л. растительного масла, по 3 маленькие луковицы и моркови, чабрец, лавровый лист, долька чеснока, 0,5 стакана коньяка, 3/4 стакана бульона. Способ приготовления
----------------------------------------------------------

Запеканка из отборного мяса кролика

Требуется: тушка кролика, по 400 г молодой говядины или телятины, 3 ломтика шпика по размеру формы для запекания, 3 лавровых листа, 1 большая луковица, соль, перец, 100 г водки. По желанию несколько
ломтиков грибов. Способ приготовления
----------------------------------------------------------

Молодой кролик под соусом из лука, чернослива и вина

Требуется: тушка кролика средних размеров, 1 ст. л. растительного масла, 1 большая луковица, 10 черносливин, 3/4 стакана красною сухого вина, соль, перец. Способ приготовления
----------------------------------------------------------

Кролик с черносливом

Требуется: тушка кролика, маринад, приготовленный в указанных выше пропорциях, 100 г сливочного масла, 200 г чернослива, соль, перец, по желанию немного сахара. Способ приготовления
----------------------------------------------------------

Кролик по-домашнему

Требуется: тушка кролика, 200 г телятины, 200 г свиного шпика, 5—7 ломтиков сала, 3/4 л бульона, соль, перец, пряности, 3 ст. л. муки. Способ приготовления
----------------------------------------------------------

Кролик в лимонном соусе

Передние части двух разделанных кроликов, отсеченные от остальной тушки между 5 и 6 ребром, промыть и порубить на мелкие кусочки.Читать дальше
----------------------------------------------------------

Кролик печеный

Часть тушки кролика тщательно очистить от пленки. Мясо положить на противень с разогретым жиром и поставить в горячую духовку. Печь примерно 1,5 часа, часто поливая образующимся соком. По мере выпаривания из него сока подливать воду.Смотреть рецепт полностью
----------------------------------------------------------

А еще из мяса кролика можно приготовить такие блюда:

 
 

По всем вопросам
E-mail
Oleg-inform.ru@mail.ru
С уважением, Олег Стешников.

Информация данного сайта защищена авторскими правами.
www.copyright.ru

Копирование (полное или частичное) любых материалов сайта возможно только с разрешения администратора и при указании ссылки на источник. К ослушавшимся придёт ночью угомон.
Яндекс.Метрика
При создании информационно справочного сайта oleg-inform.ru "Домашнее животноводство" использовалась справочная литература по животноводству.