животные

Козоводство

OLEG-INFORM.RU Google
Ссылка на главную страницу
Корова в вашем хозяйстве.
Свиноводство
Птицеводство
Овцеводство,козоводство
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Кролиководство
Справочная информация
ЧАТ
СОДЕРЖАНИЕ

Козоводство

ОВЦЕВОДСТВО

Это место для Вашей Рекламы

КОЗОВОДСТВО

odnoklassniki
Козоводство

КОЗОВОДСТВО

Козоводство дает несколько видов ценной продукции. Пух. грубая и однородная шерсть (могер), шкуры (козлины)- дефицитное сырье для тек-стильной и кожевенной промышленности, мясо и молоко - важные продукты питания человека. Большое внимание уделяется козьему пуху, который благодаря своей легкости, мягкости, относительной прочности, малой теплопроводности, уравненности является наиболее ценным видом шерстного сырья.

Из козьего пуха в чистом виде, так и в смеси с мериносовой шерстью вырабатывают высокосортные легкие ткани, тонкий трикотаж и лучшие сорта фетра. Далеко за пределы России проникла слава об оренбургских пуховых платках, которые представляя собой, подлинные произведения народного искусства, пользуются большим спросом, как в нашей стране, так и за рубежом.Однородная полугрубая шерсть (могер) используется для производства высокосортного трикотажа, тканей, плюша и других изделий. Шкура коз - козлина отличается высокой прочностью, эластичностью, малой растяжимостью и хорошими санитарно-гигиеническими свойствами. Козоводство

Шкура коз - лучшее сырье для выработки таких ценных сортов кожи как шевро, сафьян, шагреневая кожа. Выделанная козлина взрослых животных используется для пошива верха модельной обуви, а шкурки козлят - для выработки лайка и замши. Козлины с густым волосяным покровом осенне-зимнего убоя коз пригодны для производства добротных шубно-меховых изделий.

Козоводство Козье молоко - высокопитательный диетический продукт, легко усваивается организмом, содержит 5,5% жира, обладает целебными и бактерицидными свойствами.Козье молоко рекомендуется детям грудного возраста в качестве прикорма, а иногда заменяет и материнское молоко. Употребляется в натуральном и переработанном виде (сыр. масло, брынза, простокваша и др). Козлятина по качеству не уступает баранине, а козий жир обладает и ценными лечебными свойствами.

Козы неприхотливы к кормам, хорошо приспосабливаются к суровым природным условиям, невосприимчивы к чуме, оспе, туберкулезу и эффективнее, чем другие домашние животные, используют горные и пустынные пастбища, пожнивные остатки. Прежде чем заняться козоводством, нужно наметить направление продуктивности и в соответствии с этим приобретать коз той или иной породы. Основные направление в козоводстве – молочное, пуховое и шерстяное.

Наиболее распространенные породы коз

Если Вы нашли на этой странице что то интересное, либо полезное для себя, поделитесь этой информацией с вашими друзьями или знакомыми.

 
 
теги

козоводство домашнее козоводство

По всем вопросам касающиеся данного сайта
обращайтесь на мой E-mail.
E-mail:
Oleg-inform.ru@mail.ru
С уважением, Олег Стешников.

Информация данного сайта защищена авторскими правами.
www.copyright.ru
 2012-2013 «Oleg-inform.ru»

Копирование (полное или частичное) любых материалов сайта возможно только с разрешения администратора и при указании ссылки на источник. К ослушавшимся придёт ночью угомон.
Яндекс.Метрика
При создании информационно справочного сайта oleg-inform.ru "Домашнее животноводство" использовалась справочная литература по животноводству.