Логотип oleg-inform.ru OLEG-INFORM.RU это
Домашнее животноводство
ПТИЦЕВОДСТВО
СВИНОВОДСТВО
ОВЦЕВОДСТВО
КОЗОВОДСТВО
КРОЛИКОВОДСТВО
СКОТОВОДСТВО
Приглашение в группу для животноводов

Забой уток / Как забить утку
Сортировка и хранение пера и пуха

 
Убой уток

Забой уток/ Как забить утку

Выделенных на мясо утят обычно забивают в 55-60 дневном возрасте, ранее чем у них начинается линька, и тушка будет усеяна массой «колодочек».

Убой уток проводится таким же методом, как и кур.

За 10 дней до убоя уток из рациона исключают рыбий жир. Сутки птицу выдерживают без корма, а за три часа до убоя уток прекращают и поить.

Утки очень живучи. Поэтому при забое уток нужно удерживать крылья и стремиться перерезать горло и все кровеносные сосуды у самой головы. После этого утку придерживают несколько минут над какой-либо посудой, чтобы стекла кровь. Тушку ошпаривают кипятком, дают остыть и, не допуская полного охлаждения, ощипывают. Перо перед хранением промывают и сушат.
Тушки уток после убоя лучше ощипывать через 3—4 ч , когда жир затвердеет, тогда не будет разрывов кожи. Удаляют перья, пух и оставшиеся пеньки. Тушку желательно опустить в горячую воду (87—90° С), завернуть в мокрую ткань и проутюжить сильно нагретым утюгом, после чего перо легко снимается руками.

Забой уток видео


Сортировка и хранение пера и пуха.

Перо и пух уток должны быть мягкими, упругими, легкими, чистыми, сухими, однородными. На них не должно быть жировых пятен и посторонних примесей. Недопустим неприятный запах от пера. Чтобы выполнить все эти требования, надо правильно собирать, перерабатывать и хранить перо и пух. По своей ценности утиное перо стоит на втором месте после гусиного. Отдельно собирают белые и серые перо и пух. Собранное перо просушивают, очищают от примесей. Затем перо тщательно промывают в мыльном или слабом растворе щелочи и опять просушивают. Пух не моют. При сортировке разделяют тяжелый подкрылок, тяжелое, мягкое, полупуховое перо и пух. Хранить перо следует в корзинах или мешках из ткани, хорошо пропускающей воздух. Следят за тем, чтобы перо было сухим.

 
Ваш e-mail
Как Вас называть?
Наших друзей уже:
Всегда интересные  НОВОСТИ
 
теги

забой уток забой утки забить утку как забить утку как забивать уток как правильно забивать уток утки забой забой утки видео забой утки скачать бесплатно как забивают уток

По всем вопросам обращайтесь на E-mail:
Oleg-inform.ru@mail.ru
С уважением, Олег Стешников.

Информация данного сайта защищена авторскими правами.
www.copyright.ru
Сайт в работе
Копирование материалов сайта возможно только с разрешения администратора и при установке активной ссылки на источник.
Яндекс.Метрика
При создании информационно справочного сайта oleg-inform.ru "Домашнее животноводство" использовалась справочная литература по животноводству.