Забой уток / Как забить утку |
---|
Забой уток/ Как забить уткуВыделенных на мясо утят обычно забивают в 55-60 дневном возрасте, ранее чем у них начинается линька, и тушка будет усеяна массой «колодочек». Убой уток проводится таким же методом, как и кур. За 10 дней до убоя уток из рациона исключают рыбий жир. Сутки птицу выдерживают без корма, а за три часа до убоя уток прекращают и поить. Утки очень живучи. Поэтому при забое уток нужно удерживать крылья и стремиться перерезать горло и все кровеносные сосуды у самой головы. После этого утку придерживают несколько минут над какой-либо посудой, чтобы стекла кровь. Тушку ошпаривают кипятком, дают остыть и, не допуская полного охлаждения, ощипывают. Перо перед хранением промывают и сушат. Забой уток видео
Сортировка и хранение пера и пуха.Перо и пух уток должны быть мягкими, упругими, легкими, чистыми, сухими, однородными. На них не должно быть жировых пятен и посторонних примесей. Недопустим неприятный запах от пера. Чтобы выполнить все эти требования, надо правильно собирать, перерабатывать и хранить перо и пух. По своей ценности утиное перо стоит на втором месте после гусиного. Отдельно собирают белые и серые перо и пух. Собранное перо просушивают, очищают от примесей. Затем перо тщательно промывают в мыльном или слабом растворе щелочи и опять просушивают. Пух не моют. При сортировке разделяют тяжелый подкрылок, тяжелое, мягкое, полупуховое перо и пух. Хранить перо следует в корзинах или мешках из ткани, хорошо пропускающей воздух. Следят за тем, чтобы перо было сухим. |
|
---|
По всем вопросам обращайтесь
на E-mail: |
![]() |
Копирование материалов сайта возможно только с разрешения администратора и при установке активной ссылки на источник. |
---|
|
При создании информационно справочного сайта oleg-inform.ru "Домашнее животноводство" использовалась справочная литература по животноводству. |
---|