Логотип oleg-inform.ru OLEG-INFORM.RU это
Домашнее животноводство
ПТИЦЕВОДСТВО
СВИНОВОДСТВО
ОВЦЕВОДСТВО
КОЗОВОДСТВО
КРОЛИКОВОДСТВО
СКОТОВОДСТВО
Приглашение в группу для животноводов

ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ

 
Вторые блюда из курицы

Галантин из курицы

Курица - 1 шт., нарезанные грибы - 1 стакан, чеснок - 2 зубчика, сметана - 0,5 стакана, соль, черный молотый перец, лимонный сок, приправы для курицы - по вкусу.

Курицу промыть и аккуратно снять кожу. Срезать с курицы мясо и порезать его на некрупные кусочки. Добавить к нему грибы, посолить, поперчить, приправить соком лимона, выдавить чеснок и добавить приправу по вкусу. Переметать и дать начинке постоять приблизительно 1 час. Полученным фаршем не очень туго начинить кожу курицы, после чего подвернуть ее в местах разрезов так, чтобы фарш не было видно (можно завязать нитками). Положить птицу на противень и густо намазать сметаной. Жарить курицу в духовке, не переворачивая, до получения хрустящей корочки, периодически поливая выделяющимся соком.
-------------------------------------------------------------

Фаршированная курица

Курица - 500 г, свинина - 200 г, шпик - 50 г, яйца - 2 шт., фисташки или консервированный зеленый горошек - 50 г, жирные сливки - 200 г, куриный бульон - 1,5 л, мускатный орех - 10 г, соль, черный молотый перец - по вкусу.

На обработанной тушке курицы сделать продольный разрез вдоль позвоночника и целиком срезать кожу, оставляя слой мякоти толщиной до 1 см.

Приготовить фарш. Для этого куриную мякоть со свининой пропустить через мясорубку 2-3 раза, добавить сырые яйца, сливки и тщательно перемешать все компоненты. Добавить нарезанный мелкими кубиками шпик, фисташки или зеленый горошек, соль, черный перец, мускатный орех и снова перемешать. Полученным фаршем наполнить кожу курицы, зашить разрез и придать изделию форму целой тушки. После этого тушку завернуть в пищевую пленку или в полиэтиленовый пакет, перевязать шпагатом и варить в бульоне на слабом огне 1-1,5 часа. Готовую курицу охладить в бульоне, затем положить под легкий пресс и поставить в холодильник на несколько часов для придания формы.
-------------------------------------------------------------

Курица в «конвертиках»

Куриное мясо - 400 г, репчатый лук - 1 шт., майонез - 0,5 стакана, крупные капустные листья - 4 шт., мука - 0,5 стакана, яйцо - 1 шт., соль, черный молотый перец - по вкусу, растительное масло для жарки.

Вареное куриное мясо мелко порезать, посолить, поперчить, добавить мелко нашинкованный репчатый лук, массу заправить майонезом и перемешать начинку. Капустные листья пробланшировать 5 минут в кипящей соленой воде. Начинку завернуть в капустные листья; «конвертики» обмакнуть в яйцо, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.

Кулинарный юмор

Суши-ресторан. Большой компании приносят заказ. Примерно через 20 минут сосредоточенной работы палочками раздается крик души:
- Бли-и-ин! Я не наелся... Я устал!!!

Закуски из мяса птицы
1 2 3 4 5 6

Салаты из мяса птицы
1 2 3 4

Вторые блюда из мяса птицы
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Ваш e-mail
Как Вас называть?
Наших друзей уже:
Всегда интересные  НОВОСТИ
теги

вторые блюда из курицы вторые блюда из куры рецепты вторых блюд из курицы вторые блюда из курицы фото вторые блюда из филе курицы вкусные вторые блюда из курицы простые вторые блюда из курицы приготовление вторых блюд из курицы приготовить второе блюдо из курицы вторые блюда из мяса курицы с курицей второе блюдо горячие вторые блюда из курицы второе блюдо из вареной курицы вторые блюда изкурицы видео вторые блюда из отварной курицы вторые блюда из копченой курицы

По всем вопросам обращайтесь на E-mail:
Oleg-inform.ru@mail.ru
С уважением, Олег Стешников.

Информация данного сайта защищена авторскими правами.
www.copyright.ru
Сайт в работе
Копирование материалов сайта возможно только с разрешения администратора и при установке активной ссылки на источник.
Яндекс.Метрика
При создании информационно справочного сайта oleg-inform.ru "Домашнее животноводство" использовалась справочная литература по животноводству.