Логотип oleg-inform.ru OLEG-INFORM.RU это
Домашнее животноводство
ПТИЦЕВОДСТВО
СВИНОВОДСТВО
ОВЦЕВОДСТВО
КОЗОВОДСТВО
КРОЛИКОВОДСТВО
СКОТОВОДСТВО
Приглашение в группу для животноводов

ВКУСНЫЕ БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ

Вкусные блюда из курицы

Курица на банке

Курица - 1 шт. (1 кг), майонез - 3 ст. л., чеснок - 1 зубчик, пиво - 0,5 стакана, соль, черный молотый перец, пряности - по вкусу.

Выпотрошенную курицу промыть, посолить И поперчить снаружи и внутри. В 700-граммовую банку налить пиво с любыми ароматными специями по вкусу и надеть сверху курицу. Банку с курицей поставить на сковороду, чтобы в нее стекала выделяющаяся жидкость. Чеснок продавить через пресс, смешать с майонезом и обмазать этой смесью курицу. Духовку разогреть до температуры 220oс. Выпекать птицу 1 час. Если верх курицы начнет зарумяниваться слишком быстро, прикрыть его фольгой.
-------------------------------------------------------------

Куриные ножки в лимонно-чесночном маринаде

Куриные ножки - 6 шт., сок 0,5 ли."она, петрушка - 1 пучок, чеснок - 4-5 зубчиков, соль, черный молотый перец - по вкусу.

Ножки посолить и поперчить. Смешать оливковое масло с лимонным соком, добавить мелко порубленную петрушку, давленый чеснок и обмазать полученной смесью ножки. Оставить мясо на 15- 20 минут, после чего выложить ножки на противень и запечь в духовке до золотистой корочки.
-------------------------------------------------------------

Экзотическое рагу

Филе индейки - 400 г, чеснок - 1 зубчик, растительное масло - 6 ст. л., рис - 250 г, мясной бульон - 550 мл, овощные Бульонные кубики - 2 шт., сладкий перец - 1 шт., зеленый лук - 3 пера, консервированные початки кукурузы - 1 банка, очищенные семечки подсолнуха - 4 ст. л., зеленый горошек - 150 г, соевый соус - 2 ст. л., аджика - 2 ч. л., соль, корень имбиря - по вкусу.

Филе индейки нарезать тонкими ломтиками. Корень имбиря и чеснок измельчить, перемешать с нарезанным филе, а затем обжарить с 1 ст. л. растительного масла, после чего поставить мясо в теплое место.

Рис перебрать, несколько раз промыть холодной водой и сварить в 500 мл мясного бульона. У перца удалить плодоножку с семенами, нарезать мякоть соломкой, зеленый лук нашинковать кольцами. У консервированной кукурузы слить жидкость. Обжарить вареный рис в 3 ст. л. растительного масла в течение 5 минут. Добавить сладкий перец, лук, зеленый горошек и обжаривать еще 3 минуты. Затем влить оставшийся мясной бульон, смешав его с соевым соусом и аджикой, добавить кукурузу, индейку и прогреть рагу.

Семечки подсолнечника обжарить в оставшемся растительном масле и при подаче посыпать ими готовое блюдо.

Кулинарный юмор

В пищевой промышленности Советского Союза тоже применялись усилители вкуса...они назывались «дефицит» и «очередь».

Закуски из мяса птицы
1 2 3 4 5 6

Салаты из мяса птицы
1 2 3 4

Вторые блюда из мяса птицы
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Ваш e-mail
Как Вас называть?
Наших друзей уже:
Всегда интересные  НОВОСТИ

теги

вкусные блюда из курицы вкусные блюда из куицы рецепты вкусные простые блюда из курицы самые вкусные блюда из курицы вкусные вторые блюда из курицы вкусные блюда из филе курицы очень вкусное блюдо из курицы вкусные блюда из курицы фото вкусные горячие блюда из курицы вкусные диетические блюда из курицы вкусные блюда из грудки курицы

По всем вопросам обращайтесь на E-mail:
Oleg-inform.ru@mail.ru
С уважением, Олег Стешников.

Информация данного сайта защищена авторскими правами.
www.copyright.ru
Сайт в работе
Копирование материалов сайта возможно только с разрешения администратора и при установке активной ссылки на источник.
Яндекс.Метрика
При создании информационно справочного сайта oleg-inform.ru "Домашнее животноводство" использовалась справочная литература по животноводству.