Логотип oleg-inform.ru OLEG-INFORM.RU это
Домашнее животноводство
ПТИЦЕВОДСТВО
СВИНОВОДСТВО
ОВЦЕВОДСТВО
КОЗОВОДСТВО
КРОЛИКОВОДСТВО
СКОТОВОДСТВО
Приглашение в группу для животноводов

РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ КУРЫ

 
Рецепты блюд из куры

Курица-гриль по-домашнему

Курица - 1 шт., чеснок, соль, черный молотый перец, зелень, растительное масло - по вкусу.

Промыть курицу под холодной водой и обильно натереть ее черным перцем, солью, зеленью и растительным маслом. Затем положить курицу на железную решетку в духовом шкафу и поставить под нее поддон, куда будет стекать жир. Можно воспользоваться специальной функцией духовки: «Гриль». Запекать курицу приблизительно 1 час при температуре 180-200°С до хрустящей корочки.
-------------------------------------------------------------

Курица по-французски с грибами в горшочке

Куриные грудки - 2 шт., сливочное масло - 2 ст. л., репчатый лук - 2 шт., шампиньоны - 150 г, коньяк - 50 мл, красное сухое вино - 500 мл, лавровый лист - I шт., чеснок - 1 зубчик, мука - I ст. л., тимьян, соль, черный молотый перец - по вкусу.

Куриные грудки разрезать на 2 части и обжарить на сливочном масле. В горшочке протушить мелко порезанные шампиньоны с луком и чесноком, затем добавить обжаренные кусочки курицы, влить рюмку коньяка, посыпать мукой, положить лавровый лист, тимьян, черный перец и соль. Все компоненты тщательно перемешать, добавить. красное вино, посолить, поперчить и тушить до готовности.
-------------------------------------------------------------

Курица в соусе карри

Куриные ножки - 2 шт., репчатый лук - 2 шт., растительное масло - 2 ст. л., помидоры - 2 шт., соль - по вкусу, зеленый лук и зелень петрушки для подачи.

Для соуса: репчатый лук - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, молотый] имбирь - 0,5 ч. л., гвоздика - 4 шт., порошок карри - 1 ст. л., куркума -1ч. л., красный молотый перец - 0,5 ч.л., молотый кориандр - 0,5 ч.л., молотая зира - 0,5 ч.л., соль - 1 ст. л., растительное масло - 2 ст.л., сметана или сливки - 4 ст.л.

Ножки нарезать порционными кусками и обжарить на растительном масле до полуготовности. Помидоры промыть и нарезать крупными кубиками. К обжаренному мясу добавить мелко нарезанный и припущенный лук, измельченный чеснок и вес ингредиенты, необходимые для приготовления соуса, кроме растительного масла и сметаны (сливок). Все компоненты тщательно перемешать, после этого добавить растительное масло, сметану или сливки. Через 10 минут ввести нарезанные помидоры, накрыть посуду крышкой и тушить еще 10 минут. При подаче блюдо украсить нарезанным зеленым луком и зеленью петрушки.

Кулинарный юмор

Наши женщины настолько суровы, что пьют чай для похудения вместе с тортом.

Закуски из мяса птицы
1 2 3 4 5 6

Салаты из мяса птицы
1 2 3 4

Вторые блюда из мяса птицы
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Ваш e-mail
Как Вас называть?
Наших друзей уже:
Всегда интересные  НОВОСТИ
теги

рецепты блюд из курицы рецепты блюд из куры блюда из курицы рецепты фото рецепты вторых блюд из курицы блюда из филе курицы рецепты блюда из курицы простые рецепты рецепты горячих блюд из курицы первые блюда из курицы рецепты вкусные блюда из курицы рецепты рецепты приготовления блюд из курицы диетические блюда рецепты из курицы рецепты праздничных блюд из курицы рецепты блюд из мяса курицы блюда из курицы пошаговые рецепты рецепты блюд из целой курицы блюда из вареной курицы рецепт рецепты 2 блюд из курицы

По всем вопросам обращайтесь на E-mail:
Oleg-inform.ru@mail.ru
С уважением, Олег Стешников.

Информация данного сайта защищена авторскими правами.
www.copyright.ru
Сайт в работе
Копирование материалов сайта возможно только с разрешения администратора и при установке активной ссылки на источник.
Яндекс.Метрика
При создании информационно справочного сайта oleg-inform.ru "Домашнее животноводство" использовалась справочная литература по животноводству.