Логотип oleg-inform.ru OLEG-INFORM.RU это
Домашнее животноводство
ПТИЦЕВОДСТВО
СВИНОВОДСТВО
ОВЦЕВОДСТВО
КОЗОВОДСТВО
КРОЛИКОВОДСТВО
СКОТОВОДСТВО
Приглашение в группу для животноводов

Индейка в духовке рецепт

 
Запеченая индейка

Индейка в духовке рецепт. На 8-10 порций:

Индейка в духовке самый популярный и распространенный рецепт. Ведь запеченная индейка весьма аппетитна на вид, и что уж там говорить чертовски вкусное блюдо из индейки. Рецепт приготовления индейки очень прост и доступен. Вашему вниманию предлогается рецепт из индейки видео, которое наглядно покажет вам все нюансы приготовления индейки.

Индейка (около 6 кг), начинка из бекона и клюквы, 1 луковица, очищенная и порезанная пополам, 1 лимон, порезанный пополам, небольшой пучок тимьяна, немного сливочного масла.
Разогреть духовку до190-200°С, потроха отложить для бульона.
Начинить индейку со стороны шеи. Закрепить дырку палочкой.Положить внутрь лук, лимон и тимьян. Положить в форму для запекания и смазать маслом, присолить и поперчить, неплотно накрыть фольгой и запекать до готовности. Полить выделившимся соком и снять фольгу за 30-40 минут до готовности.
По готовности вытащить из духовки и вновь накрыть фольгой. Переложить на тарелку, сохранив соки для подливки. Подавать с клюквенными котлетками и травами.

На 8 порций:

1 стол, ложка оливкового масла, 100 г копченого бекона (мелко нарезать), 2 луковицы, мелко нарезанные, печенка из индейки, 4 стол, ложки свежей петрушки, 200 г свежей клюквы, 225 г мясного фарша, 225 г (примерно 1/3 булочки ) свежего покрошенного хлеба, яйцо, немного растопленного сливочного масла.
Разогреть масло в сковороде, добавить бекон и обжаривать 3 мин. Добавить лук и обжаривать еще 3-4 мин. Снять с огня и слегка остудить.

Переложить в миску, добавить петрушку, клюкву, фарш, хлебные крошки и яйцо. Перемешать, добавить масло и травы. Нафаршировать индейку или сформовать из полученного фарша котлетки и обжарить их в раскаленном масле 5-8 минут, перевернув несколько раз.

К индейке можно подать бульон из ее потрохов, сварив их примерно в литре воды вместе со специями (морковь, сельдерей, луковица, черный перец), или подливу, сделанную на основе этого бульона.

Для приготовления подливы в небольшую часть бульона добавляется сок, выделившийся из индейки в процессе запекания, немного яблочного сока и 1 чайн. ложка дижонской горчицы, затем — мука для сгущения.

Готовят подливу 10 минут, подают горячей.

Рецепт из индейки видео. Приятного аппетита!

Копчение мяса индейки

Некоторые птицеводы коптят мясо индеек. Следует оговориться, что коптить можно тушки всех видов птицы, но особенно высоко ценится копченое мясо индеек.

Сначала у тушки индейки удаляют голову, лапки, крылья, ощипывают ее, опаливают и лишь после этого потрошат. Чтобы полностью выпотрошить индейку, ее разрезают вдоль брюшной полости, тщательно очищают от остатков внутренностей, сгустков крови, загрязнений и промывают чистой холодной водой, выпотрошенную тушку разделяют на две части.

Мелкую птицу разрезают только по грудной клетке на пласт и солят сухим посолом. Для этого на дне чистого ящика, бочонка или другой тары насыпают слой соли и укладывают тушки, предварительно хорошо натертые солью, сначала более крупные, затем мелкие, пересыпая каждый ряд солью. Укладывают их кожей вниз как можно плотнее друг к другу. На 10 кг мяса берут 700—1000 г соли. Можно добавлять 15—20 г сахара и измельченных пряностей (перец черный душистый и др.) Через 1,5—2 суток сверху кладут груз. Посол продолжается 3 — 4 дня, крупной индейки 6 дней.

Готово ли мясо, можно определить, нажав на него пальцем: в просолившемся мясе останется ямка. Посоленные тушки индейки промывают чистой холодной водой и подвешивают за шею под навесом или на чердаке, чтобы подсушить. Для лучшего подсушивания тушки расправляют, вставляя между лапками палочки-распорки. В сухую погоду они подсыхают за б—10 ч, в пасмурную — за 2—3 дня. Затем тушки помещают в коптильню.

Устройство коптильни и режим копчения описаны в разделе «Свиноводство».
Длительное время хранить копченое мясо лучше всего подвешенным в прохладном сухом помещении при температуре не выше 5°С.

Ваш e-mail
Как Вас называть?
Наших друзей уже:
Всегда интересные  НОВОСТИ
 
теги

индейка в духовке запечёная индейка блюдо из индейки индейка в духовке рецепт рецепт приготовления индейки рецепт из индейки видео рецепт индейки запечёной в духовке рецепт приготовления индейки в духовке копчение мяса индейки как коптить мясо индейки индейка рецепты индейка рецепты как приготовить индейку приготовление индейки

По всем вопросам обращайтесь на E-mail:
Oleg-inform.ru@mail.ru
С уважением, Олег Стешников.

Информация данного сайта защищена авторскими правами.
www.copyright.ru
Сайт в работе
Копирование материалов сайта возможно только с разрешения администратора и при установке активной ссылки на источник.
Яндекс.Метрика
При создании информационно справочного сайта oleg-inform.ru "Домашнее животноводство" использовалась справочная литература по животноводству.