Животные

Забой овец / обработка овчины

OLEG-INFORM.RU Google
   
Поиск по сайту
   
Главная страница сайта "Домашнее животноводство"
администратор сайта.
 

Забой овец / обработка овчины

ОВЦЕВОДСТВО

КОЗОВОДСТВО

odnoklassniki
Забой овец

Овчины бывают меховые, шубные и кожевенные. Меховую овчину получают с животных тонкорунных и полутонкорунных пород, шубную — с грубошерстных и полугрубошерстных. К кожевенным относят шкуры, непригодные для выделки шубных и меховых овчин.

Чтобы сохранить качество овчины, нужно правильно забить животное и снять с него шкуру. Перед забоем овцу 24 ч не кормят, но воду можно давать.

Тушу  подвешивают за задние ноги и разрезают шкуру посередине брюха от головы до заднего прохода. Затем делают подрезы на задних и передних ногах от скакательных и пястных суставов к брюху (груди) и вокруг ног под самыми суставами. После надрезов отделяют кожу на ногах и приступают к съемке шкуры с огузка. Чтобы не испортить её горло нужно перерезать вдоль а не поперёк.

Лучшим способом консервирования шкур является мокросоленый. Суть его заключается в следующем. Снятая шкура должна остыть. Затем ее расстилают и расправляют на столе или полу. Всю поверхность кожи тщательно посыпают поваренной солью, а лапки и бока дополнительно натирают солью. Потом шкуру помещают в сухое темное прохладное место на 7—8 дней, после чего она считается законсервированной. Расход соли составляет 30—40% от веса парной кожи.

Всегда интересные  НОВОСТИ
теги

забить овцу как забить овцу как правильно забитиь овцу овцы забой потготовка овцы к забою овцу забить забиваем овцу

По всем вопросам касающиеся данного сайта
обращайтесь на мой E-mail.
E-mail:
Oleg-inform.ru@mail.ru
С уважением, Олег Стешников.

Информация данного сайта защищена авторскими правами.
www.copyright.ru
Сайт в работе 

Копирование (полное или частичное) любых материалов сайта возможно только с разрешения администратора и при указании ссылки на источник. К ослушавшимся придёт ночью угомон.
Яндекс.Метрика
При создании информационно справочного сайта oleg-inform.ru "Домашнее животноводство" использовалась справочная литература по животноводству.