Логотип oleg-inform.ru OLEG-INFORM.RU это
Домашнее животноводство
ПТИЦЕВОДСТВО
СВИНОВОДСТВО
ОВЦЕВОДСТВО
КОЗОВОДСТВО
КРОЛИКОВОДСТВО
СКОТОВОДСТВО
Приглашаем Вас присоединится к группе "ЖИВОТНОВОДЫ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ" на ОДНОКЛАССНИКАХ! Группа для животноводов, как любителей, так и профессионалов. Обмен информацией, наработками в плане домашнего животноводства. ПЕРЕЙТИ В ГРУППУ
Ваш e-mail
Как Вас называть?
Все самое интересное получают уже:

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Блог oleg-inform.ru
теги

рецепт приготовления кролика рецепт приготовления кролика в духовке рецепт приготовления кролика в сметане кролик рецепты приготовления фото кролик в вине рецепт приготовления вкусный рецепт приготовления кролика рецепты приготовления блюд из кролика рецепт приготовления кролика в рукаве рецепт приготовления кролика с картошкой рецепт приготовления тушеного кролика лучшие рецепты приготовления кролика простой рецепт приготовления кролика рецепты приготовления ножек кролика самый вкусный рецепт приготовления кролика рецепт приготовления кролика видео видео рецепт приготовления кролика

КРОЛИК РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кролик рецепт приготовления

Кролик по-каталонски
Требуется: тушка кролика, 400 г помидоров, 100 г сала, 100 г черных маслин, 16 ст. л. риса, 1 стакан бульона, 0,5 стакана белого сухого вина, 4 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления. Куски мяса обжарить в растительном масле, добавить нарезанное сало и продолжать жарить; через некоторое время положить четвертинки помидоров. Все продолжать тушить еще некоторое время. Затем в кастрюлю добавить маслины, умеренно посолить, поперчить, влить горячий бульон и вино. Когда содержимое кастрюли закипит, высыпать в нее сухой рис, распределив его равномерно, накрыть крышкой и варить при слабом кипении в течение часа.
--------------------------------------------------------

Кролик с капустой и сосисками
Требуется: тушка кролика, по 1 ст. л. растительного и сливочного масла, 100 г свиного сала, 4 маленькие луковицы, небольшой кочан капусты, пряности (петрушка, чабрец, лавровый лист, долька чеснока), ломтики копче- ного окорока, 4 сосиски.

Способ приготовления. Капусту разрезать на четыре части и варить ее в течение получаса. Сало измельчить кубиками, поджарить в смеси сливочного и растительного масла. Сало вынуть и в оставшемся жире обжарить куски кролика до золотистого цвета. Затем добавить лук, пряности, сваренную капусту, поджаренное сало, окорок, сосиски. Тушить на слабом огне без крышки в течение полутора часов. В конце варки блюдо окончательно заправить.
--------------------------------------------------------

Кролик под соусом с пряными травами (холодный)
Требуется: тушка молодого кролика весом 1 кг, по 0,5 ч. л. чабреца, тмина, горчицы, 200 г сметаны, 2 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. муки.

Способ приготовления. Тушку равномерно смазать густым слоем горчицы, слегка обжарить в масле, затем поставить варить на пару. Отдельно в маленькой кастрюле измельченные в порошок травы смешать со сметаной и мукой и нагреть, доводя до кипения. Готового кролика нарезать на куски и положить на блюдо. В кастрюлю с соусом добавить сок, образовавшийся при варке мяса (при варке на пару в кастрюле под решеткой не следует наливать много воды), помешивая, чтобы не допустить комочков, заправить по вкусу. Полить кролика этим соусом и охладить.
--------------------------------------------------------

Кролик в желе
Требуется: тушка молодого кролика, 3 ст. л. растительного масла, по 3 маленькие луковицы и моркови, чабрец, лавровый лист, долька чеснока, 0,5 стакана коньяка, 3/4 стакана бульона.

Способ приготовления. Куски мяса слегка обжарить в глубокой сковороде со всех сторон, добавить нарезанный лук и морковь, посолить, поперчить, затем положить измельченные пряности и чеснок и залить горячим бульоном. Жидкость должна полностью покрыть мясо. Сковороду накрыть крышкой, содержимое варить на слабом огне в течение 2,5 часа. Затем отделить мясо от костей, положить в салатницу, а в процеженный бульон добавить коньяк и залить им крольчатину. Салатницу поставить в холодное место. На следующий день заливное блюдо вынуть из формы и подать к столу с салатом.
--------------------------------------------------------

Запеканка из отборного мяса кролика
Требуется: тушка кролика, по 400 г молодой говядины или телятины, 3 ломтика шпика по размеру формы для запекания, 3 лавровых листа, 1 большая луковица, соль, перец, 100 г водки. По желанию несколько
ломтиков грибов.

Способ приготовления. Мясо отделяют от костей и варят вместе с ними, луком, лавровым листом, солью, перцем в течение 2,5 часа. Затем готовое мясо пропускают через мясорубку. На дно формы кладут слой сала, сверху половину мясного фарша и на него ломтики грибов. Затем снова кладут оставшийся фарш и накрывают его салом. Сверху добавляют 2 лавровых листа и поливают фарш водкой с небольшим количеством оставшегося бульона. Приготовленное таким образом мясо ставят в духовку или в печь для запекания.
--------------------------------------------------------

Молодой кролик под соусом из лука, чернослива и вина
Требуется: тушка кролика средних размеров, 1 ст. л. растительного масла, 1 большая луковица, 10 черносливин, 3/4 стакана красною сухого вина, соль, перец.

Способ приготовления. Вымытый чернослив накануне приготовления блюда намочить в вине. Тушку молодого нежирного кролика разделить на части. Нарезанное сало обжарить в растительном масле. Затем его вынуть и в этом же жире обжарить куски кролика до золотой корочки. После этого в сковороду положить нарезанный лук и продолжать жарить его вместе с мясом в течение получаса. В это время чернослив варить в вине до тех пор, пока он не набухнет. Вынуть из чернослива косточки. Мякоть протереть и смешать с вином. Полученную массу вылить в сковороду с мясом и еще немного поварить. Если соус окажется густым, в него можно добавить 2—3 ст. л. воды. Готового кро- лика переложить в посуду, поставить на 10 минут в жаркую духовку и тут же подать к столу.
--------------------------------------------------------

Кролик с черносливом
Требуется: тушка кролика, маринад, приготовленный в указанных выше пропорциях, 100 г сливочного масла, 200 г чернослива, соль, перец, по желанию немного сахара.

Способ приготовления. Куски кролика маринуют в течение суток, затем их обсушивают и обжаривают в масле в течение 15 минут, кладут в кастрюлю, заливают маринадом, добавляют предварительно намоченный чернослив и тушат на слабом огне до готовности. Перед подачей к столу в соус можно добавить желе из смородины.
--------------------------------------------------------

Пирог из кролика с картофелем
Требуется: Тушка кролика весом 1,3 кг, 25 г муки, 3/4 стакана воды, 35 г сливочного масла, соль, перец. Для фарша: 250 г картофеля, 1 яйцо, 50 г нарезанного лука, 30 г сливочного масла, 200 г черствой булки, соль, перец, зелень сельдерея и петрушки.

Способ приготовления. Подготовленную тушку положить в кастрюлю, залить водой, посолить, поперчить и варить под крышкой в течение 1,5—2 часов. Готовое мясо вынуть из бульона и отделить от костей. Тем временем из муки, 30 г масла и 3/4 стакана бульона приготовить белый соус, заправить его специями по вкусу. Очищенный и сваренный картофель размять, добавить намоченную в воде и отжатую булку, взбитое яйцо, сливочное масло, нарезанные лук, петрушку, сельдерей, соль, перец. Все хорошо перемешать. Форму обильно смазать маслом и, чередуя, выкладывать в нее слой фарша, слой отварного мяса, слой соуса. Верхним должен быть слой фарша. Наполненную форму поставить в сильно разогретую духовку на 25—30 минут.
--------------------------------------------------------

Кролик по-домашнему
Требуется: тушка кролика, 200 г телятины, 200 г свиного шпика, 5—7 ломтиков сала, 3/4 л бульона, соль, перец, пряности, 3 ст. л. муки.

Способ приготовления. Печень, почки кролика, телятину и сало пропустить 2—3 раза через мясорубку. Дно и стенки формы выложить ломтиками сала; на дно поместить тонкий слой фарша, а сверху него слой сырого мяса кролика, отделенного от костей. Все это хорошо посолить и поперчить. Снова положить слой фарша, слой мяса, кролика и т. д. Содержимое формы залить бульоном так, чтобы он покрыл его на 3—4 мм. Затем края сала отогнуть внутрь; форму накрыть крышкой и обмазать ее края густым тестом, приготовленным из муки и воды. Форму поместить в кастрюлю с водой (вода должна доходить до середины формы), чтобы не подгорело дно. Кастрюлю поставить в умеренно жаркую духовку на 2 часа. Готовое блюдо охладить и подать к столу не ранее чем через сутки.
--------------------------------------------------------

Кролик в лимонном соусе
Передние части двух разделанных кроликов, отсеченные от остальной тушки между 5и 6 ребром, промыть и порубить на мелкие кусочки. Мясо залить подсоленной кипящей водой и варить почти до готовности. Добавить 200 г овощей и перец. Бульон процедить.
Для приготовления соуса размешать 30 г муки с 40 г размягченного масла, разбавить примерно 2—4 стаканами бульона, вскипятить. Добавить лимонной кислоты или сока, посолить по вкусу. В полученный соус ввести 1 желток, положить мясо, из которого предварительно вынуть крупные кости, и все это подогреть, но не кипятить. К столу подавать с рассыпчатым рисом или картофельным пюре. Можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
--------------------------------------------------------

Кролик печеный
Часть тушки кролика тщательно очистить от пленки. Мясо положить на противень с разогретым жиром и поставить в горячую духовку. Печь примерно 1,5 часа, часто поливая образующимся соком. По мере выпаривания из него сока подливать воду. Готовое мясо порубить на кусочки, уложить на блюдо и к столу подавать с картофелем фри, овощами. Можно сделать и так. Когда мясо подрумянится, заправить соус луком и добавить 1 стакан сметаны. В этом случае в качестве гарнира подается вареный картофель. Кролик тушеный 800 г кроличьего нарезанного кусочками мяса обсушить в чистом полотенце и жарить в масле до образования румяной корочки. Затем мясо положить в кастрюлю, добавить соль, перец по вкусу, одну мелко нарезанную луковицу. Тушить под крышкой, не выпаривая всю жидкость, по мере надобности добавляя ее. Когда мясо станет мягким, в жидкости размешать 1 ст. л. муки с 2 ч. л. сметаны. Подавать блюдо с соусом в глубокой тарелке. Гарнир — отваренный картофель, рис, гречка.
--------------------------------------------------------

Также смотрите другие рецепты блюд из мяса кролика

 
 

По всем вопросам
E-mail Oleg-inform.ru@mail.ru
С уважением, Олег Стешников.

Информация данного сайта защищена авторскими правами.
www.copyright.ruСайт в работе

Копирование (полное или частичное) любых материалов сайта возможно только с разрешения администратора и при указании ссылки на источник. К ослушавшимся придёт ночью угомон.
Яндекс.Метрика
При создании информационно справочного сайта oleg-inform.ru "Домашнее животноводство" использовалась справочная литература по животноводству.