Кулинарные рецепты

Консервирование

OLEG-INFORM.RU Google
Ссылка на главную страницу
Корова в вашем хозяйстве.
Свиноводство
Птицеводство
Овцеводство,козоводство
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Кролиководство
Справочная информация
ЧАТ
  Нравится
СОДЕРЖАНИЕ

Консервирование

Это место для Вашей Рекламы
odnoklassniki

Консервирование — способ консервации пищевых продуктов (изготовления консервов), заключается в технической обработке продуктов питания для угнетения жизнедеятельности портящих продукты микроорганизмов. А также некоторые другие способы повышения срока хранения пищевых продуктов. В широком смысле под консервированием подразумевается любой процесс, значительно удлиняющий сохранность продуктов в пригодном для употребления в пищу виде.

 Основная задача консервирования свести уровень активности воды до минимального уровня, что лишает вредные микроорганизмы среды обитания для дальнейшего развития и порчи продукта.

К основным способам сохранения пищи относятся соление, маринование, квашение, консервирование сахаром и другие варианты использования консервантов. Также стоит упомянуть такие виды сохранения пищи, как сушка, копчение, вяление, желирование. 
Консервированные

Консервированные помидоры
способом горячей заливки
Состав заливки: на 1 л воды – 2 ст. ложки соли, 1ст. ложка сахара, пряности, зелень.
В банки положить лук, чеснок и помидоры. Предварительно приготовить заливку.

Читать полностью
Рецепт: Консервированные помидоры


Томаты консервированные без стерилизации

Томаты, консервированные
без стерилизации
На трехлитровую банку: 1,6 кг свежих помидоров, 50 г зелени укропа, 15 зубчиков чеснока, 3 шт. стручкового красного горького перца, 15 листьев
черной смородины, сельдерея, 30 г зеленого сладкого
резаного перца, 3 лавровых листа Выбрать бурые или молочного цвета помидоры.

Читать полностью
Рецепт: Томаты консервированные без стерилизации


Помидоры в собственном соку с пряностями

Помидоры в собственном соку с пряностями
Продукты: 4,5 кг целых помидоров, 2 кг нарезанных на крупные куски, 2 головки репчатого лука, 1 пучок зелени (чабрец, душица, 2 лавровых листа), сок 2
лимонов, соль по вкусу, 60 г свежих листьев базилика.

Читать полностью
Рецепт: Помидоры в собственном соку с пряностями


Помидоры соленые

Помидоры соленые
Продукты: 10 кг помидоров, 100–200 г зелени
укропа, 50 г корня хрена, 100 г листьев черной смородины и хрена, 20–30 г чеснока, 10–15 г красного
острого перца.
Состав рассола: 10 л воды, 500–700 г соли для
красных и розовых помидоров и 600–800 г соли – для
бурых и зеленых.

Читать полностью
Рецепт: Помидоры соленые

Помидоры и огурцы консервированные

Помидоры и огурцы консервированные
Состав рассола: на 1 л воды – 60–70 г соли, 1– 3 ч. л. 80 %-ной уксусной кислоты
(в зависимости от емкости банки).
Красные или бурые томаты с плотной мякотью тщательно вымыть и обсушить. Отобрать здоровые свежие огурцы до 11 см длиной с плотной упругой мякотью. Зелень и перец перебрать, удалить непригодные.

Читать полностью
Рецепт: Помидоры и огурцы консервированные


Красные помидоры-пальчики-маринованные

Красные помидоры
«пальчики» маринованные

Состав заливки: 1 л воды, 1 ст. л. соли, 1 ст. л.
ускусной  эссенции, 3 ст. л. сахара (на трехлитровую
банку помидоров уходит 2 л заливки)

Читать полностью
Рецепт: Красные помидоры «пальчики» маринованные


Помидоры пикантные

Помидоры «пикантные»
Продукты на 2,5 л сока-пюре: 2 ст. л. соли, 4 ст.
л. сахара, 1/4 часть стакана мелко нарезанного чеснока, 1/4 часть стакана тертого хрена, 250 г сладкого перца

Читать полностью
Рецепт: Помидоры пикантные


Помидоры с огурцами в желатине

Помидоры с огурцами в желатине
Состав заливки: 2 л воды, 120 г соли, 120 г сахара,
200 г уксуса 9 %-ного. На каждый стакан маринада –
3 ст. л. желатина.

Читать полностью
Рецепт: Помидоры с огурцами в желатине

Помидоры с горчицей

Помидоры с горчицей
Продукты: 2 кг помидоров, 4 мелко нарезанные луковицы, 40 г сахара, 2 ч. л. соли, щепотка острого
перца, 2 ст. л. уксусной эссенции (25 %-ной), 2/3 ст.
воды, 1 ч. л. молотого стручкового перца, 1 ст. л. не острой горчицы.

Читать полностью
Рецепт: Помидоры с горчицей


Помидоры дольками в пряной заливке

Помидоры дольками в пряной заливке
Состав заливки: на 1 л воды – 60 г соли, 75 г сахара, 1–2 горошины душистого перца, 1 ст. л. 8–9 %-но-
го уксуса, 1 лавровый лист, 5 горошин черного горького перца, 1 лист черной смородины

Читать полностью
Рецепт: Помидоры дольками в пряной заливке


Кетчуп с яблоками

Кетчуп с яблоками
Продукты: 5 кг помидоров, по 8 штук сладкого
перца, кислых яблок, головок лука, зубков чеснока; 1
ст. сахара, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. молотой корицы,
гвоздика (по вкусу), 15–20 горошин черного перца, 1 ч.л. уксусной эссенции

Читать полностью
Рецепт: Кетчуп с яблоками


Острый кетчуп

Острый кетчуп
Продукты: 0,5 кг помидоров, 0,5 кг репчатого лука, 6 шт. сладкого перца, 2 маленьких острых перчика, 1 кусочек (или щепотку) имбиря, 6–8 горошин черного перца, 2 гвоздики, 0,5 ст. растительного масла,
1 ст. винного уксуса, 0,5 ст. сахарного песка, по 0,5 ч. л. корицы и красного молотого перца, 1 ч. ложка соли

Читать полностью
Рецепт: Острый кетчуп


Маринованные помидоры с баклажанами

Маринованные помидоры с баклажанами
Продукты на трехлитровую банку: 1,5 кг помидоров, 1 кг баклажанов, 3 лавровых листа, 2–3 зубчика чеснока, 1 луковица, петрушка, мята, укроп – по небольшому
пучку, черный и душистый перец – по 10 шт., соль по
вкусу.
Для маринада: на 1 л воды – 1,5 ст. л. соли, 3 ст.
ложки уксусной эссенции (80 %-ной), 1 ст. л. сахара.

Читать полностью
Рецепт: Маринованные помидоры с баклажанами


Помидоры в желе по-латышски

Помидоры в желе по-латышски
Состав заливки: на 1 л воды – 70 г сахара, 40 г
соли, 1 ч. л. уксуса, 30 г желатина, черный перец, лавровый лист.

Читать полностью
Рецепт:Помидоры в желе по-латышски

Если Вы нашли на этой странице что то интересное, либо полезное для себя, поделитесь этой информацией с вашими друзьями или знакомыми.

теги

консервирование Консервированные помидоры Томаты, консервированные без стерилизации Помидоры в собственном соку с пряностями Помидоры соленые Помидоры и огурцы консервированные Красные помидоры «пальчики» маринованные Помидоры «пикантные» Помидоры с огурцами в желатине Помидоры с горчицей Помидоры дольками в пряной заливке Кетчуп с яблоками Острый кетчуп Маринованные помидоры с баклажанами Помидоры в желе по-латышски Консервирование помидор видео

По всем вопросам касающиеся данного сайта
обращайтесь на мой E-mail.
E-mail:
Oleg-inform.ru@mail.ru
С уважением, Олег Стешников.

Информация данного сайта защищена авторскими правами.
www.copyright.ru
 2012-2013 «Oleg-inform.ru»

Копирование (полное или частичное) любых материалов сайта возможно только с разрешения администратора и при указании ссылки на источник. К ослушавшимся придёт ночью угомон.
Яндекс.Метрика
При создании информационно справочного сайта oleg-inform.ru "Домашнее животноводство" использовалась справочная литература по животноводству.