Логотип oleg-inform.ru OLEG-INFORM.RU это
Домашнее животноводство
ПТИЦЕВОДСТВО
СВИНОВОДСТВО
ОВЦЕВОДСТВО
КОЗОВОДСТВО
КРОЛИКОВОДСТВО
СКОТОВОДСТВО
Строка объявлений
Разместить рекламу на сайте oleg-inform.ru практически за даром?  
НОВОСТНОЙ Блог Oleg-inform.ru

Какая сейчас луна - растущая или убывающая?
В какой фазе сейчас находится луна?

Ответить на вопрос, какая сейчас Луна растущая или убывающая в 2017 году поможет Лунный календарь который отображен в таблице. Подробный лунный календарь на 2017 год позволит вам верно планировать свои дела, вы точно сможете проверить когда начинается ближайшее новолуние и полнолуние (дата, какого числа, точное время), а помимо того поможет достаточно правильно узнать какая сейчас фаза луны, когда будет растущая или убывающая луна, какой сегодня лунный день (или лунные сутки).

 

 

Так же если вас интересуют успехи в огородно садовых делах смотрите
Лунный посевной календарь на 2017 год для садовода огородника, таблица
Лунный посевной календарь на 2017 год
календарь луны растущая или убывающая

Фазы Луны

Фазы Луны и садовые работы

В 1 четверть (фазу) растущей Луны удачна посадка однолетников, дающих надземный урожай в виде листовой зелени, всех тех растений, у которых в пищу потребляются части, не содержащие семян: капуста, петрушка, салат, сельдерей, спаржа. Следует также сажать дыни, огурцы и сеять злаки. Цветы тоже лучше высаживать на растущей Луне, тогда они более ароматны и дают много семян. Рекомендуется вносить минеральные удобрения.

Во 2 четверть (фазу) растущей Луны сажают однолетники, дающие урожай в виде мясистых плодов с семенами внутри: помидоры, кабачки, тыкву, перцы, бобы и горох, все ползучие, стелющиеся культуры. Хорошо сеять в это время и зерновые злаки.

В 3 четверть (фазу) убывающей Луны сажают двулетники и многолетники, а также те однолетние, которые дают урожай клубневых и корнеплодов: брюкву, морковь, ревень, редис, репу, свеклу, черную редьку, а также спаржу и озимую пшеницу. Картофель для еды лучше сажать спустя несколько дней после полнолуния. Все осенние и подзимние посадки, а также посадку деревьев, кустарников, винограда лучше выполнять в этой четверти - хорошо развивается корневая система. Рекомендуется выполнять обрезку деревьев и кустарников.

В 4 четверть (фазу) убывающей Луны - благоприятное время для посадки растений и закладки овощей на хранение, и неблагоприятное - для деления корней и луковиц и их размножения. Семена, посаженные на убывающей Луне, запрограммированы на более активное развитие подземной части: корней, корнеплодов, клубней.
Общая рекомендация: на растущей луне лучше всего сажать то, что хорошо должно расти над землей, цветы, например, на убывающей - то, что должно расти под землей, например, корнеплоды

Как Луна влияет на растения и урожай

1. Во время новолуния все жизненные соки растений уходят в корни.
2. При растущей Луне начинается движение соков от корня к вершине и листьям. Во время растущей Луны рекомендуются посадки и пересадки растений, особенно таких, у которых сильнее развита надземная часть - листья и стебли.
3. Чем ближе к полнолунию посажено растение, тем меньше вытягивается у него стебель. Небольшое случайное повреждение корней в это время не так опасно, так как соки движутся вверх.
4. В период полнолуния плоды и травы имеют максимальную сочность.
5. При убывающей Луне соки движутся от вершины к корням. Период убывающей Луны хорошо подходит для посадки корнеплодов. На это время можно запланировать и обрезку растения.
6. Важно помнить, что новолуние и полнолуние - это кризисные моменты. В это время растения особенно уязвимы, поэтому лучше никаких работ на это время не планировать.

Советы садоводам-огородникам по посеву и высадке растений:

Сеять семена корнеплодов следует на убывающей Луне в течение одной недели (в период четвертой фазы, за неделю до новолуния);
Высаживать рассаду свеклы, сажать картофель нужно на убывающей Луне в III фазе (сразу после полнолуния);
Семена овощей, зелени, в которых важна надземная часть, сеют при растущей Луне во II фазе (за неделю до полнолуния);
Высаживать рассаду необходимо при луне в I фазе (после новолуния).

Таким образом, сеем во II и в IV фазах, а сажаем в I и III фазах Луны.
Астрологи рекомендуют обратить внимание на полнолуние и новолуние. В эти дни не следует ничего сажать и сеять. А также за 12 часов до их наступления и спустя 12 часов после них.
Итак, сначала выделяем наиболее благоприятную фазу Луны (неделю) для посадки и посева культур, для работ, а после соотносим с благоприятными и неблагоприятными днями.

   
Группа в контакте
Ваш e-mail
Как Вас называть?
Все самое интересное получают уже:

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Теги

растущая убывающая луна 2017 какая луна сейчас растущая или убывающая 2017 луна сегодня растущая или убывающая 2017 какая луна сегодня растущая или убывающая 2017 луна сегодня растущая или убывающая 2017 октябрь календарь луны растущая или убывающая 2017 луна сегодня растущая или убывающая 2017 календарь луна сегодня растет или убывает календарь 2017 луна растет или убывает сентябрь 2017 луна сегодня растущая или убывающая 2017 сентябрь луна растущая или убывающая на сентябрь 2017 дни растущей убывающей луны 2017 какая щас луна убывающая или растущая 2017 луна растущая или убывающая

 

По всем вопросам обращайтесь на E-mail:
Oleg-inform.ru@mail.ru

Информация данного сайта защищена авторскими правами.
www.copyright.ru
«Oleg-inform.ru»
Копирование материалов сайта возможно только с разрешения администратора и при установке активной ссылки на источник.
Яндекс.Метрика
При создании информационно справочного сайта oleg-inform.ru "Домашнее животноводство" использовалась справочная литература по животноводству.