Логотип oleg-inform.ru OLEG-INFORM.RU это
Домашнее животноводство
ПТИЦЕВОДСТВО
СВИНОВОДСТВО
ОВЦЕВОДСТВО
КОЗОВОДСТВО
КРОЛИКОВОДСТВО
СКОТОВОДСТВО
Приглашение в группу для животноводов

КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ МЯСО ПТИЦЫ

 
Жареная курица

Как ни вкусно птичье мясо, вкус его можно ухудшить, если не знать секреты обработки и хранения. Вот некоторые из них.

Птице перед забоем показан голод. Кур и индеек не кормят около 8—12 часов до убоя, уток и гусей — 4—8 часов. Разрешается им в это время пить слегка подсоленную воду.

Ни в коем случае нельзя забивать сильно утомленную или возбужденную птицу. Мясо таких пернатых хуже на вкус и быстрее портится. Трехчасовой отдых после физического напряжения благоприятно отражается на вкусе мяса.

Нельзя применять высокую температуру ошпарки. Лучшая температура — 50 градусов.

Кур после убоя подвешивают вниз головой на 10 минут, гусей и индеек— на 15 до полного истечения крови. После общипки птицу охлаждают.В непотрошеном виде в холодильнике она может сохраниться 3, в полу-потрошеном — 4 дня.

Птичье мясо сохраняется до восьми дней, если его обработать крепким (300—400 граммов на 1 литр воды) прокипяченным и охлажденным раствором поваренной соли. Раствор с помощью резиновой спринцовки вводят через голосовую щель в дыхательное горло, трахеи, легкие и воздушные мешки. На килограмм тушки расходуют три четверти стакана раствора. После этой процедуры шею птицы перевязывают шпагатом и подвешивают за ноги в прохладном месте.Через 20 часов раствор из тушки сливают.

Зимой при отсутствии холодильника предварительно охлажденную тушку окунают на морозе в холодную воду со льдом, вынимают и подмораживают на воздухе. Операция повторяется до пяти раз, пока на колее не образуется тонкая одно-миллиметровая корка. Замороженные тушки заворачивают в бумагу и хранят в ящике с соломой при температуре 7—10 градусов мороза.

Нельзя размораживать и вновь замораживать птичье мясо, а также быстро размораживать перед приготовлением.

Двухмесячное хранение тушек в холодильнике приводит к потере 1,5 процента массы.

А вот несколько чисто кулинарных советов

  • 1. Если цыплята молодые, их следует готовить сразу после забоя.
  • 2. Кожа с гребешков и ног легко снимается, если их вначале ошпарить.
  • 3. Перед тем как опаливать тушку на огне, ее нужно натереть отрубями или мукой. В этом случае опаливание будет более качественным. Помимо этого, тушку надо расправить так, чтобы на ней не было складок кожи.
  • 4. Чтобы мясо курицы было белым и нежным, тушку изнутри натирают лимоном или же варят в воде, в которую добавлена чайная ложка лимонного сока. Можно использовать лимонную кислоту.
  • 5. Старую птицу лучше всего тушить. Фаршировать нужно жирных уток и гусей. Начинку можно готовить из яблок, капусты, картофеля.
  • 6. Для образования румяной корки при поджаривании кур и цыплят их перед приготовлением смазывают сметаной. Чтобы кожа гуся не пригорела, ее перед жареньем взбрызгивают холодной водой.
  • 7. Если перед тем, как жарить, тушку слегка посыпать сахарной пудрой, также получается румяная и вкусная корка. Хорошо румянится мясо, если перед жаркой его вытереть полотенцем.
  • 8. В духовке птицу постоянно переворачивают, поливают жиром и выделившимся соком. Готовность определяют по образовавшемуся соку. Если последние капли прозрачны — птицу можно подавать на стол.
  • 9. Птицу солят перед тем, как жарить. В противном случае в ней не сохранится сок.
  • 10. Потроха птицы желательней тушить или же готовить из них рассольник. Утиная и гусиная печень хороша для паштетов и начинок.
  • 11. Птичье мясо кладут в горячую воду с луком, солью и кореньями и варят на слабом огне.
  • 12. При мариновании птицы вместо уксуса лучше применить белое сухое вино.
  • 13. Птицу нарезают перед подачей на стол. У крупной — ноги отделяют от туловища и делят пополам по суставу, затем срезают крылья со слоем мяса, делают продольный разрез по позвонку и передней части. Жареных цыплят разрезают на 2, или 4 порции, перепелов подают целиком.
  • 14. Основной гарнир к жареной птице — картофель. С гусем хороши тушеная капуста и яблоки.
Кулинарный юмор

Если бы Дима Билан стал рекламировать Макдональдс, их слоган сменился бы на: "Я знаю точно, несъедобное - съедобно!"

Закуски из мяса птицы
1 2 3 4 5 6

Салаты из мяса птицы
1 2 3 4

Вторые блюда из мяса птицы
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Ваш e-mail
Как Вас называть?
Наших друзей уже:
Всегда интересные  НОВОСТИ
теги

мясо птицы мясо домашней птицы блюда из мяса птицы переработка мяса птцы обработка мяса птцы советы по хранению мяса птцы

По всем вопросам касающиеся данного сайта
обращайтесь на мой E-mail.
E-mail:
Oleg-inform.ru@mail.ru
С уважением, Олег Стешников.

Информация данного сайта защищена авторскими правами.
www.copyright.ru
 2012-2013 «Oleg-inform.ru»

Копирование (полное или частичное) любых материалов сайта возможно только с разрешения администратора и при указании ссылки на источник. К ослушавшимся придёт ночью угомон.
Яндекс.Метрика
При создании информационно справочного сайта oleg-inform.ru "Домашнее животноводство" использовалась справочная литература по животноводству.