Логотип oleg-inform.ru OLEG-INFORM.RU это
Домашнее животноводство
ПТИЦЕВОДСТВО
СВИНОВОДСТВО
ОВЦЕВОДСТВО
КОЗОВОДСТВО
КРОЛИКОВОДСТВО
СКОТОВОДСТВО
Приглашение в группу для животноводов

Холодные блюда из птицы

Вкусные рецепты приготовления курицы

Студень из домашней птицы с овощами

Мясо курицы или индейки - 1 кг, вода - 1,5 л, черный перец-горошек - 4 шт., душистый перец - 2 шт., лавровый лист - 1 шт., морковь - 150 г, репчатый лук - 50 г, корень петрушки - 10 г, желатин - 25 г, яйца - 2 шт., горох - 150 г, цветная капуста - 400 г, зелень петрушки, уксус, соль - по вкусу.

Нарезанное мясо положить в холодную воду и довести до кипения. Удалив пену, добавить приправы и варить на слабом огне до полной готовности. Затем вынуть мясо из бульона, дать ему остыть и нарезать кубиками.

Бульон процедить через марлю. Желатин замочить на 30 минут в холодной воде, затем растворить в горячей воде и проварить с бульоном.

Налить немного бульона на дно четырехугольной формы и дать ему застыть. Затем положить в форму мясо, овощи, отварной горох и нарезанные вареные яйца, снова залить бульоном и поставить студень в холодное место.
-------------------------------------------------------------

Закуска из индейки

Бездрожжевое готовое тесто - 4 листа, белое вино - 0,5 стакана, грудка индейки - 600 г, репчатый лук - 1 шт., растительное масло - 2 ст. л., шампиньоны - 100 г, мука -1 ст. л., мясной бульон - 0,5 стакана, сметана или сливки - 4 ст. л., лимонный сок - 1 ч. л., соль - 0,5 ч. л., лимон - 0,5 шт., помидор - 1 шт., белый молотый перец, вустерский соус - по вкусу.

Порезать мясо индейки на маленькие кусочки. Нарезать лук. Мелко покрошить шампиньоны. Разогреть растительное масло и обжарить индейку с луком. Добавить к птице грибы и муку, залить вином, бульоном и тушить на слабом огне в течение 10 минут. Положить сливки, вустерский соус, приправить белым перцем, а затем завернуть приготовленную начинку в тесто. Тесто следует предварительно подогреть в духовке в течение 5 минут.

Перед подачей украсить закуску ломтиками лимона и дольками помидора.
-------------------------------------------------------------

Мясная закуска «Тайны Мадрида»

Индейка - 1-1,5 кг, репчатый лук - 3 шт., топленое масло - 50 г, гранатовый сок - 0,5 стакана, чеснок - 1 зубчик, зерна граната - 4 ст. л., кинза - 3-4 веточки, красный молотый перец, соль - по вкусу.

Индейку промыть, обсушить и разрубить на порционные куски. Положить мясо в широкую кастрюлю с толстым дном, добавить топленое масло и обжарить на слабом огне 15 минут. Затем положить мелко нарезанный лук и слегка его обжарить вместе с мясом. После этого влить немного воды и тушить несколько минут, периодически подливая воду. Затем добавить в кастрюлю рубленый чеснок и продолжать тушить все компоненты вместе. Всыпать красный перец и посолить. За несколько минут до готовности индейки влить гранатовый сок, перемешать и тушить до готовности. Подавать блюдо, украсив птицу зернами граната и посыпав рубленой кинзой.

Кулинарный юмор

Разговаривают двое:
- Ты ешь на ночь?! Утром твой организм не скажет тебе "спасибо".
- Но, по крайней мере, он до утра не будет со мной разговаривать.

Закуски из мяса птицы
1 2 3 4 5 6

Салаты из мяса птицы
1 2 3 4

Вторые блюда из мяса птицы
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Ваш e-mail
Как Вас называть?
Наших друзей уже:
Всегда интересные  НОВОСТИ

По всем вопросам обращайтесь на E-mail:
Oleg-inform.ru@mail.ru
С уважением, Олег Стешников.

Информация данного сайта защищена авторскими правами.
www.copyright.ru
2012-2013 «Oleg-inform.ru»
Копирование материалов сайта возможно только с разрешения администратора и при установке активной ссылки на источник.
Яндекс.Метрика
При создании информационно справочного сайта oleg-inform.ru "Домашнее животноводство" использовалась справочная литература по животноводству.