Логотип oleg-inform.ru OLEG-INFORM.RU это
Домашнее животноводство
ПТИЦЕВОДСТВО
СВИНОВОДСТВО
ОВЦЕВОДСТВО
КОЗОВОДСТВО
КРОЛИКОВОДСТВО
СКОТОВОДСТВО
Приглашение в группу для животноводов
 

БЛЮДА ИЗ УТКИ

Одноклассники
Блюда из утки

Фаршированная утка с черносливом и морковью

Утка - 1 шт., белый хлеб - 50 г, яйцо - 1 шт., молоко - 100 мл, сливочное масло - 75 г, сметана - 25 г, морковь - 400 г, сладкое вино - 100 мл, чернослив - 400 г, соль, черный молотый перец - по вкусу, зелень для украшения.

Утку выпотрошить, промыть, кожу разрезать вдоль позвоночника и острым ножом осторожно отделить ее от тушки.

Мясо птицы очистить от костей и дважды про пустить через мясорубку с размоченным в воде белым хлебом. К фаршу добавить сваренную до полуготовности и нарезанную кубиками морковь (200 г) и размоченные и очищенный от косточек чернослив (200 г). Полученной массой начинить кожу утки.

На противне растопить 50 г сливочного масла, положить нафаршированную птицу и подержать ее в духовом шкафу до появления румяной корочки. Затем подлить немного горячей воды и запекать до готовности, часто поливая утку выделяющимся при жарке соком. В конце запекания утку несколько раз полить соком, смешанным с солью и вином, и через 10 минут вынуть противень из духовки.

Готовую утку остудить, освободить от ниток, нарезать ломтиками и выложить в мелкую тарелку. Украсить птицу бланшированным черносливом, фигурными дольками из вареной моркови и зеленью.
-------------------------------------------------------------

Утка, фаршированная грибами и картофелем

Утка - 1 шт. (приблизительно 2 кг), шампиньоны - 300-400 г, картофель - 6-7 шт., репчатый лук - 1-2 шт., соль, черный молотый перец - по вкусу, растительное масло для жарки.

Лук мелко покрошить.Грибы очистить и порезать небольшими кусочками. Обжарить лук на растительном масле. Добавить грибы, посолить и жарить до тех пор. пока не испарится вся жидкость.

Картофель почистить. 2-3 картофелины порезать и отварить до полуготовности (приблизительно 10 минут после закипания). Смешать полуготовый картофель с грибами.

Утку промыть, натереть солью и черным перцем. Нафаршировать птицу грибами и картофелем, после чего зашить отверстие. Утку положить в рукав для запекания, вокруг нее выложить оставшийся сырой картофель, порезанный, посоленный и поперченный. Поставить птицу в духовку. Запекать при температуре 180°С в течение 1,5-2 часов. Можно утку выложить в глубокий противень, вокруг нее выложив картофель.
-------------------------------------------------------------

Утка по-пекински с соусами

Утка - 1 шт. (2 кг), мед - 1 ст. л., темный соевый соус - 3 ст. л., кунжутное масло - 10 ст. л., мука - 2 стакана, вода - 1 стакан, зеленый лук - 6 перьев, маринованный огурец - 1 шт., соль, соус - по вкусу, кунжутные семечки для присыпки.

Утку промыть, ошпарить 2 раза кипятком, натереть солью и оставить на 1 час в холодильнике.

Смешать мед, соевый соус, и кунжутное масло (4 ст. л.).

Полученной смесью намазать утку и оставить еще на 1 час. Оставшийся соус долин» водой и влить в утку через отверстие в брюшке. Отверстие зашить, шею перевязать.

Разогреть духовку до 2200С. Поместить утку на решетку над противнем (в противень налить немного воды), при этом убедитесь, что шейное отверстие закрыто. Жарить утку приблизительно 1,5-2 часов (сначала при 220°С для образования корочки, затем при 180-1900) до тех пор. пока вытекающий из птицы сок не станет прозрачным. Кожица готовой утки должна быть яркой, темно-золотистой, почти коричневой.

К утке подать блинчики. Для их приготовления муку заварить кипятком и замесить тесто, после чего переложить его на доску и, добавляя муку, вымешивать до эластичности. Скатать из теста жгут толщиной 4 см и разрезать его на 12-16 кусков. Из каждого кусочка пальцами сделать лепешку диаметром 7-9 см, смазать их кунжутным маслом (6 ст. л.) посыпать кунжутными семечками и накрыть второй лепешкой. Подготовленную двойную лепешку раскатать и обжарить на разогретой сухой сковороде до появления коричневых пятен.

К столу подавать готовые лепешки, кусочки утиного мяса (вместе с кожей), любой соус по вкусу, перья зеленого лука и маринованный, порезанный кружками, огурец.
-------------------------------------------------------------

Утка с фруктами и миндалем

Утка - 1 шт., репчатый лук - 2 шт., морковь - 1 шт., палочка корицы - 1 шт., помидоры - 2 шт., нарезанный свежий тимьян - 1 ст. л., куриный бульон - 1 стакан, оливковое .масло - 2 ст. л., бренди - 4 ст. л., груши - 4 шт. чеснок - 1 зубчик, миндаль - 0,5 стакана, соль, черный молотый перец - по вкусу.

Влить в сковороду оливковое масло и обжарить на большом огне кусочки утки (8 шт.) с обеих сторон до золотистой корочки.

Обжаренную утку переложить на бумагу для удаления жира, а в сковороду положить мелко нарезанный лук, морковь, порезанную кубиками, тимьян, помидоры, очищенные и мелко нарезанные, корицу и готовить овощи все время помешивая до тех пор, пока лук станет мягким, но не зарумянится. Затем влить бульон и тушить в течение 20 минут, накрыв крышкой. После чего отложить корицу, а овощи протереть через сито или измельчить в кухонном комбайне. Влить овощное пюре обратно в сковороду, добавить бренди и кипятить 1-2 минуты. Добавить к полученной смеси кусочки утки и тушить 10 минут.

Положить очищенные и разрезанные пополам груши в отдельную кастрюлю, залить их водой и тушить на слабом огне до мягкости.

Растереть давленый чеснок и поджаренный миндаль до консистенции пасты и развести небольшим количеством жидкости от варки груш.

Кусочки готовой утки разложить на подогретом блюде. Тщательно перемешать овощной и чесночно-миндальный соусы, полить ими утку и украсить половинками груш.

Четыре дня просиделa нa диете. Ночью зaхотелa пить, подошлa к холодильнику, дaльше все кaк в тумaне, ничего не помню! Очнулaсь, когдa зaпивaлa шоколaдку борщом.

Закуски из мяса птицы
1 2 3 4 5 6

Салаты из мяса птицы
1 2 3 4

Вторые блюда из мяса птицы
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

НОВОСТНОЙ Блог Oleg-inform.ru
теги

блюда из утки блюда из утки рецепты блюда из дикой утки блюда из утки с фото блюда из дикой утки рецепты блюда из утки в духовке блюда из утки кусочками блюда из утки в мультиварке приготовление блюд из утки блюда из филе утки блюдо из утки с картошкой блюда из домашней утки рецепты приготовления блюд из утки приготовление блюд из дикой утки вкусные блюда из утки простые блюда из утки первое блюдо из утки

По всем вопросам обращайтесь на E-mail:
Oleg-inform.ru@mail.ru

Информация данного сайта защищена авторскими правами.
www.copyright.ru
«Oleg-inform.ru»
Копирование материалов сайта возможно только с разрешения администратора и при установке активной ссылки на источник.
Яндекс.Метрика
При создании информационно справочного сайта oleg-inform.ru "Домашнее животноводство" использовалась справочная литература по животноводству.