Логотип oleg-inform.ru OLEG-INFORM.RU это
Домашнее животноводство
ПТИЦЕВОДСТВО
СВИНОВОДСТВО
ОВЦЕВОДСТВО
КОЗОВОДСТВО
КРОЛИКОВОДСТВО
СКОТОВОДСТВО
Приглашение в группу для животноводов
 

Блюда из птицы рецепты

Одноклассники
Самые вкусные блюда из курицы

Заливная индейка

Грудка индейки - 500 г, печеночный паштет - 100 г, консервированные мандарины - 1 банка, желе - 500 г, огурец и кресс-салат для украшения.

Вареную грудку индейки нарезать на тоненькие ломтики. Каждый ломтик смазать печеночным паштетом.

На неглубокий противень выложить мандарины и ломтики индейки. Сверху полить небольшим количеством холодного желе и оставить смесь на некоторое время, чтобы желе застыло. Остаток желе смешать с мандаринами и оставшимся мясом индейки, после чего выложить массу на противень. Оставить желе застывать. Перед подачей переложить заливное на блюдо и украсить дольками огурца и кресс-салатом.
-------------------------------------------------------------

Паштет из гуся

Гусь - 600 г, гусиная печень, гусиное сало - 200 г, репчатый лук - 100 г, белый хлеб - 200 г, морковь - 100 г, корень петрушки - 10 г, белые грибы - 100 г, яйца - 5-6 шт., сливочное масло - 60-70 г, лавровый лист - 2 шт., душистый перец - 5-6 шт., соль - по вкусу.

Гуся разрубить на части, залить с овощами и грибами небольшим количеством воды и поставить на огонь. После закипания снять пену, положить гусиное сало и печень и тушить на слабом огне 30 минут. После этого печень и сало вынуть, а мясо продолжать тушить до готовности, добавив специи и соль. Отделить готовое мясо от костей, а в бульоне, оставшемся от тушения, размочить подсушенный хлеб.

Мясо без кожи, печень, овощи, грибы и отжатую булку трижды пропустить через мясорубку. Соединить полученную массу с яйцами, посолить, поперчить и тщательно вымешать. Смазать сливочным маслом две круглые кастрюли, выложив дно нарезанным салом. Три четверти их объема заполнить приготовленной массой и поместить в духовку на 35-40 минут.
-------------------------------------------------------------

Паштет из утки

Утка - 1 шт. (приблизительно 1,8 кг), утиная печень - 0,5 кг, бекон - 200 г, утиные желудки - 0,5 кг, свиной фарш - 250 г, яичный желток - 1 шт., лук-шалот - 100 г, крупный виноград (зеленый и красный) - 400 г, веточка тимьяна - 1 шт., лавровый лист - 1 шт., хрен с майонезом - 3 ст. л., сливки (30%-ой жирности) - 0,5 стакана, коньяк - 50 мл, желатин - 15 г, черный молотый перец, соль - по вкусу.

Виноградины разрезать пополам, удаляя при этом косточки, после чего замариновать их в коньяке.

Печень и утиные желудки промыть и вырезать из печени все желчные протоки. С утки снять кожу и отделить мясо от костей. Утиную грудку и ножки требуется порезать ломтиками, толщиной приблизительно 1 см. Печень, желудки и оставшееся утиное мясо пропустить через мясорубку.

Утиный и свиной фарши смешать, добавить в ту же емкость порезанный лук-шалот, 1 ст. л. коньяка (в котором мариновался виноград), яичный желток, посолить и поперчить по вкусу, после чего фарш тщательно перемешать.

Дно формы для запекания выстелить беконом, предварительно нарезанным на тонкие ломтики.

Фарш разделить на 2 части и одну часть выложить на бекон сверху, после чего положить ломтики утки, а на нее - оставшуюся часть фарша. Сверху положить тимьян и поломанный лавровый лист. Форму накрыть фольгой и запекать птицу в духовке 1,5 часа при температуре 180°с.

Готовый паштет достать из духовки и охладить. Промаринованный виноград обсушить и аккуратно выложить поверх паштета. Из желатина приготовить желе. Для этого желатин замочить в 0,5 л холодной воды, после чего растопить его в микроволновой печи или в духовке. Желе вылить тонким слоем на паштет и охладить его до полного его застывания. По бокам паштет обмазать хреном с майонезом, а сверху украсить взбитыми сливками.

Поздний вечер. Девушка в гостях у своего парня.
- Я хочу кушать... А у тебя пустой холодильник...
- Ну потерпи до утра.
- А утром что-то будет?
- А утром ты уйдешь на работу.

Закуски из мяса птицы
1 2 3 4 5 6

Салаты из мяса птицы
1 2 3 4

Вторые блюда из мяса птицы
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

НОВОСТНОЙ Блог Oleg-inform.ru

По всем вопросам обращайтесь на E-mail:
Oleg-inform.ru@mail.ru

Информация данного сайта защищена авторскими правами.
www.copyright.ru
«Oleg-inform.ru»
Копирование материалов сайта возможно только с разрешения администратора и при установке активной ссылки на источник.
Яндекс.Метрика
При создании информационно справочного сайта oleg-inform.ru "Домашнее животноводство" использовалась справочная литература по животноводству.