Логотип oleg-inform.ru OLEG-INFORM.RU это
Домашнее животноводство
ПТИЦЕВОДСТВО
СВИНОВОДСТВО
ОВЦЕВОДСТВО
КОЗОВОДСТВО
КРОЛИКОВОДСТВО
СКОТОВОДСТВО
Приглашение в группу для животноводов

БЛЮДА ИЗ ГУСЯ

Одноклассники
Блюда из гуся

Гусь, фаршированный гречневой кашей и яблоками

Гусь - 1 шт., гречневая крупа - 300 г, яблоки -2 шт., репчатый лук -1 шт., растительное масло - 50 г, соль, черный молотый перец - по вкусу, листья салата для украшения.

Лук очистить и нарезать крупными кубиками, у яблок удалить сердцевину и нарезать их дольками.

Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, выложить на сковороду отваренную до полу готовности гречневую крупу, жарить 3-5 минут при непрерывном помешивании. Обработанную тушку гуся натереть солью и черным перцем со всех сторон.

Нафаршировать гуся гречневой кашей, смешанной с дольками яблока, зашить и жарить в духовке не менее 1 часа на среднем огне, постоянно поливая вытапливающимся жиром. Удалить нитки из готовой тушки. Для подачи на стол гуся выложить на блюдо, выстеленное листьями салата, гарнировать дольками яблока и кашей.
-------------------------------------------------------------

Гусиное мясо в горшочке

Гусиное мясо с костями - 500 г, картофель - 2 шт., репчатый лук - 1 шт., помидор - 1 шт., мясной бульон - 200 мл, сметана - 75 г, растительное масло - 50 мл, соль, черный молотый перец - по вкусу, зелень петрушки для подачи.

Мясо нарезать порционными кусками, натереть солью, черным перцем и обжарить на растительном масле. Картофель и лук очистить и нарезать крупными кусками, а затем лук также обжарить на растительном масле.

Сложить в горшочек мясо, картофель и обжаренный лук. Залить содержимое горшочка бульоном, добавить нарезанный дольками помидор, сметану и запекать в духовке до готовности (приблизительно 30-40 минут).Подавать со свежей зеленью петрушки.
-------------------------------------------------------------

Гусь, запеченный в соусе с сыром

Гусь - 800 г, сливочное масло - 4 ст. л., репчатый лук - 1 шт., сладкий перец - 1 шт., помидоры - 4 шт., сыр - 100 г, сметана - 2 ст. л. или яичный желток - 1 шт., соль - по вкусу.

Для соуса: мука - 1 ст. л., бульон - 1 стакан, яйцо - 1 шт., сливочное масло - 1 ст. л., мясной бульон или молоко - по вкусу.

Нарезать лук и сладкий перец кольцами, помидоры - дольками и протушить овощи В сливочном масле. Затем переложить их на противень, сверху покрыть кусками гусиного мяса и жарить в духовке 10-15 минут.

Для приготовления соуса прогреть муку в сливочном масле, затем про варить ее с бульоном или молоком до загустения. Когда соус слегка остынет, добавить яйцо.

Сыр натереть на мелкой терке и смешать со сметаной или яичным желтком.

Кусочки гуся полить приготовленным соусом. Запекать птицу в духовке при температуре 220oС до образования румяной корочки. За 10 минут до окончания запекания мясо вынуть и посыпать подготовленной сырной массой.

После французско-украинских переговоров на высшем уровне состоялся банкет, на котором подали лягушачье сало.

Закуски из мяса птицы
1 2 3 4 5 6

Салаты из мяса птицы
1 2 3 4

Вторые блюда из мяса птицы
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

НОВОСТНОЙ Блог Oleg-inform.ru
теги

блюда из гуся блюда из гуся рецепты блюда из дикого гуся блюда из гуся в духовке приготовление блюд из гуся блюда из гуся фото блюдо из печени гуся блюда из гуся в рукаве блюда из гуся в мультиварке блюда из мяса гуся блюда из гуся кусочками второе блюдо из гуся первые блюда из гуся вкусное блюдо из гуся рецепты приготовления блюд из гуся

По всем вопросам обращайтесь на E-mail:
Oleg-inform.ru@mail.ru

Информация данного сайта защищена авторскими правами.
www.copyright.ru
«Oleg-inform.ru»
Копирование материалов сайта возможно только с разрешения администратора и при установке активной ссылки на источник.
Яндекс.Метрика
При создании информационно справочного сайта oleg-inform.ru Домашнее животноводство использовалась справочная литература по животноводству.