Логотип oleg-inform.ru OLEG-INFORM.RU это
Домашнее животноводство
ПТИЦЕВОДСТВО
СВИНОВОДСТВО
ОВЦЕВОДСТВО
КОЗОВОДСТВО
КРОЛИКОВОДСТВО
СКОТОВОДСТВО
 

Блюда из домашней птицы

Приготовить курочку

Сочная курочка с зернышками

Курица - 600 г консервированные томаты в собственном соку - 1 банка, консервированная кукуруза - 1 банка, чеснок, зелень - по вкусу.

Прожарить курицу с чесноком. Двумя вилками разорвать приготовленное мясо и удалить кости. Переложить мясо в большую кастрюлю и добавить сок томатов. Томаты очистить от кожуры, добавить в кастрюлю и тушить 10-15 минут. Затем добавить кукурузу, мелко рубленый чеснок, зелень и тушить 5 минут.
-------------------------------------------------------------

Филе курицы с морковью

Куриное филе - 4 шт., морковь - 2 шт., растительное масло - 2 ст. л., куриный бульон.- 250 'мл, сливочное масло - 2 ст. л., яичный желток - 1 шт., сметана - 200 г черный перец грубого помола, соль, сахар, горчица - по вкусу.

Мясо обжарить на растительном масле, посолить, поперчить и поставить в теплое место. Бульон вскипятить, добавить сливочное масло и варить морковь 15 минут. Вынуть ее из бульона и поставить в теплое место. Для приготовления соуса сметану смешать с бульоном, и уваривать на сильном огне 3-4 минуты. Смешать желток, вино и горчицу, добавить в соус, приправить солью, черным перцем и сахаром. Готовое мясо нарезать кусочками, разложить с морковью по тарелкам и полить приготовленным соусом.
-------------------------------------------------------------

Холодец из цыплят

Цыплята - 2 шт. (по 600-700 г), репчатый лук - 200 г, морковь - 100 г, корень петрушки - 10 г, чеснок - 5 г, лимон - 1 шт., винный или яблочный уксус - 30 .ил, желатин - 15 г, душистый перец - 7-8 шт., соль - по вкусу, зелень петрушки для украшения.

Цыплят промыть, разрезать на 4 части, залить холодной водой (4 л), положить овощи, посолить и варить на слабом огне до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от костей. Затем цыплят охладить, нарезать небольшими кусочками, равномерно разложить в одинаковые чашки, украсить фигурно нарезанной морковью и листиками петрушки. Бульон заправить измельченным чесноком, добавить размоченный заранее желатин, раствор воды (250 мл) и уксуса, довести до кипения, про цедить и залить мясо, после чего поставить посуду с ним на холод.

Перед подачей на стол смоченным в теплой воде ножом отделить холодец от стенок чашки и выложить на круглое блюдо, украсив его кружками лимона и зеленью петрушки.

- Милая, почему ты нарезаешь хлеб разного размера? - Ты же сам вчера говорил о разнообразии в еде!

Закуски из мяса птицы
1 2 3 4 5 6

Салаты из мяса птицы
1 2 3 4

Вторые блюда из мяса птицы
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Группа для животноводов на ОДНОКЛАССНИКАХ
Всегда интересные  НОВОСТИ

По всем вопросам обращайтесь на E-mail:
Oleg-inform.ru@mail.ru

Информация данного сайта защищена авторскими правами.
www.copyright.ru
«Oleg-inform.ru»
Копирование материалов сайта возможно только с разрешения администратора и при установке активной ссылки на источник.
Яндекс.Метрика
При создании информационно справочного сайта oleg-inform.ru "Домашнее животноводство" использовалась справочная литература по животноводству.