OLEG-INFORM.RU Информационо справочный интернет ресурс для животноводов
Домашнее животноводство
ПТИЦЕВОДСТВО
СВИНОВОДСТВО
ОВЦЕВОДСТВО
КОЗОВОДСТВО
КРОЛИКОВОДСТВО
СКОТОВОДСТВО
Строка объявлений
Разместить рекламу на сайте oleg-inform.ru практически за даром?

Как сделать Погреб-колодец

Ваш e-mail
Как Вас называть?
Все самое интересное получают уже:

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

0
0

Ответьте на несколько вопросов на нашем сайте oleg-inform.ru

Нам необходимо знать Ваше мнение

Заранее выражаем свою благодарность

-ПРОЙТИ НА СТРАНИЦУ С ВОПОРСАМИ-

0
НОВОСТНОЙ Блог Oleg-inform.ru

Погреб-колодец

Чтобы обеспечить необходимый температурный режим для длительного хранения заготовок, можно использовать, например, старый пересохший колодец или выкопать погреб, по виду очень напоминающий колодец, собранный из бетонных колец. В нем устанавливаются оптимальный температурный режим и влажность, что способствует лучшей сохранности овощей и фруктов. Он намного предпочтительнее современных бытовых холодильников и становится просто незаменимым в тех ситуациях, когда на садовых участках отключают электроэнергию или неожиданно выходят из строя охлаждающие устройства промышленного производства. Хранить овощи, фрукты, яйца, орехи, картофель, а также домашнее вино в специальном коробе для продуктов очень удобно и эффективно, а опускать и поднимать их по мере надобности можно с помощью канатного подъемника.

Погреб-колодец фото

Построить такой колодец-погреб довольно просто. В вырытую скважину опускают четыре бетонных кольца, которые, будучи установленными одно на другое, образуют колодец глубиной 2 м. Главное при этом — не натолкнуться на грунтовые воды. Устройство бетонного пола не требуется. Нужно, чтобы стекающая сверху вода уходила в грунт.

Погреб из колодца фото

Все металлические части короба для продуктов целесообразно выполнить из нержавеющих металлов. Для изготовления деревянных элементов конструкции лучше использовать древесину, пропитанную нагретым до высокой температуры льняным маслом (биомаслом). Предполагается, что температура в нижней части колодца не превысит 10 °С. В верхней части колодца летом она может быть несколько выше, а зимой — чуть ниже, что необходимо учитывать, размещая продукты. Важная деталь короба — это крышка с теплоизоляцией, не допускающая проникновения зимнего холода и летней жары в колодец.

Необходимые материалы и детали: для колодца — 4 стандартных бетонных кольца 080 см (или больше) высотой 50 см; для продуктовой емкости — 3 полки из многослойной фанеры, 4 латунных соединительных стержня с резьбой, крышка с теплоизоляцией; для деревянной конструкции — бруски стропильных рам, доски обрешетки, балки, бруски для крепления черепицы и лобовые доски крыши колодца, бруски стоек, закрепляемых на швеллерах.

Также потребуются швеллеры, бетонируемые в грунт; канаты и блоки для канатного подъемника; крепежные детали; рым-болт и пружинный замок для подвески короба; черепица в качестве кровельного материала; лак для древесины.

Смотрите так же по теме

 

Группа в контакте

По всем вопросам обращайтесь на E-mail:
Oleg-inform.ru@mail.ru
С уважением, Олег.

Информация данного сайта защищена авторскими правами.
www.copyright.ru
Oleg-inform.ru
Копирование материалов сайта возможно только с разрешения администратора и при установке активной ссылки на источник.
Яндекс.Метрика
При создании информационно справочного сайта oleg-inform.ru "Домашнее животноводство" использовалась справочная литература по животноводству.